今天难得是晴天,这种天气最适合出门游玩。
打电话问了一下表姐去不去公园野炊,表姐很爽快的就答应了,于是我和表姐一起去超市买了一些食物,然后我们一起去公园。
到了公园后,我和表姐把餐布拿出来铺到地上,然后把食物拿出来摆在餐布上,有小蛋糕,有饼干,有烤冷面,有一些饮料,还有一些小零食。
正在我和表姐开心的吃着零食聊着天的时候。
忽然从远处传来了争吵声,定睛一看原来是位妇女正在辱骂着一位清洁工人,从围观人的议论声中我听出了原因,原来是因为这位妇女吃的零食袋随便的扔在了脚下,这是这位清洁工人过来把垃圾捡了起来,环卫工人刚捡完垃圾,这位妇女又把垃圾扔在了地上,环卫工人看了她一眼也不说话就把垃圾捡了起来,但这个动作引起了那位妇女的不满。,她以为是清洁工人瞧不起她,便开始辱骂起这位清洁工人。
清洁工人见此也不理她捡起垃圾就走,这位妇女见清洁工人不理她,更是怒不可揭,就走上前推了一把环卫工人,直接把环为工人推到在地上。
围观的群众看不下去了,上前扶起环卫工人,一人一句的数落起那位妇女的不是,在众人的数落声中,那位妇女留了一句对不起就匆匆的走了。
见众人都散了我和表姐接着吃,吃完之后,我和表姐把食品包装袋都扔到了不到十米的垃圾桶里。