今年我们又迎来了一年一度的清明节,每年的今天,妈妈总会带我和弟弟出去玩。今年妈妈说我们先去公园再去爬山,我爽快地答应了。
来到这里,空气像被玻璃罩罩住了一样,一点儿也不清新。连往常欢蹦乱跳的小鱼儿,也抬不起来头。小花拉耷着脑袋,死气沉沉的。一切都像块木头,一点精神也没有。连来玩的游客脸上也不带笑容。这究竟是怎么回事呢?我一定要弄明白。我仔细发现,地上有好多吃完的零食包、喝完的矿泉水瓶……在鱼塘里还有人为了自己玩,污染了鱼塘小鱼都难过地低下了头。本来看到的天空是蔚蓝色的,现在变成灰色的了;本来看到的同伴是个个精神饱满,现在个个像个没精神的小木偶。我所想看到的并不是这样,我好像让所有的游客都变得精神抖擞,让大地从睡梦中醒来,让天空变蓝,让小鱼抬起高傲的头,让小花开的漂漂亮亮的,让所有的一切变得美好……
但是要想让一切变得美好需要大家的帮忙,那就是从我们身边的每一件小事做起。那我们首先要做到以下几点:
1. 不随地吐痰,不乱扔垃圾。
2. 不把脏东西丢进清澈的小河里等地方。
3. 不破坏花草树木。
只要我们做到以上几点,刚才想象的都即将变成现实。所以从这一次,我真正知道了应该怎样保护环境。