《格列佛游记》是爸爸在网上买的,我很喜欢这本书。书里讲的是格列佛在小人国和大人国发生的故事,真是奇妙有趣!
爱冒险的格列佛乘“羚羊”号商船去南太平洋。途中,船碰到了一块很大的礁石,船沉了,只有水性好的格列佛游到了岸上,这里是小人国。在小人国里,人只有二十厘米高,格列佛的待遇还不错。小人国发生了内战,格列佛没几分钟就打败了他们。由于格列佛不想被利用,就回到了自己的祖国。
两个月后,格列佛乘“冒险”号商船去印度,却误入了大人国。在大人国里,麦子长到40英尺高。格列佛被男主人带到各地去表演赚钱,累得他奄奄一息,后来又被卖进了皇宫。
脱离了男主人的控制,王后对他很好,常常和格列佛一起吃饭。但是,连这里的马蜂和青蛙,对格列佛来说,简直就是巨大的怪兽,幸好每次都有惊无险。后来他平安回到了自己的祖国,从此,他不想再冒险了。
读完这本书,让我明白了冒险是要付出代价的,做事要听大人的话,不能太固执,同时也让我知道,遇到困难要智取。