“殷俊!还不快起床,八点了,该去上课了!”我揉了揉眼睛说让我再睡会儿。“晚上不睡,早上不起,你快起来!”说完,爸爸就直接把被子掀走了。
我迫不得已,只乖乖起床,到了中午,爸爸说:“我公司下午有事叫我去上班,要到下午才能回来,你今天必须写完所有作业,不然下午有你好看的,我点了点头,可爸爸走后还没一分钟我就又不自觉了,悄悄把电视打开,津津有味地看了起来,好像根本就没作业似的,看了一会儿。我又想起来要写作业,就连忙到房间里去写,可写了一会儿,还是念念不忘着电视于是我就把作业放在电视机前,写了起来,可一心怎能二用呢。所以大部分时间我还是选择了看电视,时光流逝,到了晚上四点半,我心里一惊才想起来作业还没有写。我立刻把作业放回去,把电视给关了,开始奋笔疾书的写了起来,写了大约半小时之后,我听见了楼下地阵阵脚步声,我以为是爸爸,可过了一会儿,脚步声又没了,紧接着又有一次脚步声,这次肯定是爸爸,果不其然,爸爸回来了,他看到我才写了一点点作业而且书写也差,毫不犹豫地打了我一顿,唉,早知如此何必当初呢!都是电视惹的祸!
今天我去学画画,有个叫“欢欢”的小朋友,他说他会变魔术,我半信半疑。下课的时候,我们一起到外面玩,觉得天气特别温暖,阳光特别明媚。欢欢拿出一张黑纸和一个放大镜,他说:“我要变魔术了。”他把黑纸铺在地上,再用放大镜对着阳光,黑纸上就出现了一个很亮很亮的小点,不一会儿,黑纸上就冒出烟气来了,还有火焰呢!我感到很奇怪,为什么不用火柴,也不用打火机黑纸就会燃烧呢?回到家里我也拿了一个放大镜和一张黑纸,照着欢欢的方法做了起来,果然也在黑纸上烧了很多小洞。我去问妈妈,这是怎么回事?妈妈笑着说:“放大镜能把阳光聚集到一点上,在这一点上温度很高,所以能把纸烧着,太阳能热水器也是利用了这个原理,把太阳光聚集在一起,所以才能把水烧得很烫。”我点点头说:“原来是这样,大自然的奥秘真多呀
!”