今天,我在看《科学实验》书的时候,发现了一个叫“冰礼物”的科学小制作。我觉得这个冬天和合适做这个礼物。所以我按照书上的步骤认真地做了起来。
首先,把一个塑料玩具狗放进塑料容器里,再在容器中加入水。然后,把容器放进冰箱中冰冻(如果是寒冷的冬天,也可以把容器放在室外)。晚上,我又兴奋、又期盼。第二天早上,我迫不及待地打开冰箱,拿出塑料容器,把容器放进热水里,时间不要太长,当感觉冰稍有点松动,就从热水中取出容器,倒转容器,被冰冻的塑料玩具小狗就会从容器中滑出来。这样,塑料玩具小狗被冰冻在冰块中间,就像一块亮晶晶的透明水晶,放在冬天的阳台上真是特别地漂亮。
通过这个实验,我感受到了科学地奥妙与乐趣,实验的神奇 ,又给了我一个大收获。