今天早上我准备去上英语补习班,我穿的是小白鞋,但却它已饱经风霜了,变成了小黑鞋,鞋头已裂开,不过我喜欢穿,不想穿妈妈给我买的花里胡哨幼稚的鞋,不让妈妈知道,但是,纸是包不住火的,以妈妈锋利的眼神对着我看到妈妈的爱,她说:“宝贝(亲切的叫法),你的鞋子怎么坏了,换一双吧~”“不怕的,妈妈,凑合着穿!”妈妈还是不愿意:“不行啊,你的谢又不止这一双,别老当这双鞋一回事,来,乖!”我还是想穿小白鞋,毕竟它青春活力,很有那种大学生的酷形象。我说:“妈妈,如果你不让我穿,我就什么都不穿,赤脚走路!”“噢,行行你穿吧!”
在补习班的路上,妈妈心疼地对我说:“今天晚上啊,我去帮你买双小白鞋,开心吗?“我欣喜若狂:”嗯,开心!太开心了!“晚上的时候,我在家旁边的一家鞋店选中一了一款小白鞋,三条边的,很有成熟感。我问老板:”老板这双有没有37码?“”有!“老板拿来我试穿,感觉有些紧,我又问:”有没有38或者39(码)?“老板笑着说:”没了,这是最大码!“妈妈看到了一个也挺白,边缘是黑色的鞋子,也很成熟感,我试了试,毫无二致,就像为我量身定制的一样,就买了下来。以后我就穿着这双鞋去上学喽~
这双鞋真好看,得好好珍惜才是!