我尊敬的人作文
世上有许许多多的人。可是现在的世道只有一半一上的人的都是人门所尊敬的!我的身边也有很多我所尊敬的人。不过其中我最尊敬和喜爱的就是我亲爱的外婆。在我的眼中外婆是一个很好的人!
今年,我的舅舅去上海切肿瘤,在没有知道舅舅是良性还是恶性的时候,外婆非常的担心舅舅。整天茶不思,饭不想的,晚上也怎么也睡不着。整个晚上躺在穿上就是想个舅舅有时候也会哭起来。晚上也就少不了我妈妈和阿姨们的安慰了。不光是这样,没天早上外婆由于舅舅不在的缘故还要起早摸黑将机器打上去还要去帮忙,想想看一个60多岁的老年人天天5点钟起床,晚上十几点钟睡觉可能连年轻人也受不了吧!可外婆怕舅舅担心这生意,还是坚持的干了下去!虽然对有些人来说这点也许不算什么吧!可是更大的“证据”才刚刚出现呢!前天我去老房子里看外婆,来到那里的时候突然发现外婆正在吃饭。我不以为然,可看了桌子上以后我不由得震惊了。我想你们看了也会吧!桌子上放着一碗粥和一盘炒毛豆,就吃这些东西。经过我多天的研究终于发现了一个大特点:外婆每天都是一菜一粥。外婆每次去新房子都是看着鸡,鱼,鸽子没舍的吃要留给舅舅吃个够,有吃也是吃舅舅吃了剩下的!这也不是舅舅不爱外婆,而是外婆不舍得吃,万一舅舅不够吃呢?因此外婆总是端碗蔬菜要吗点小鱼到老房子里吃了!这样我想有许多人都不做不到的吧!
外婆你那顾人忘我的精神简直就是我们的好榜样,外婆你让我懂得了什么叫母爱我长大一定好好报答母亲,当然也不会忘了你的!