让我尊敬的一个人作文800字
虽然我不曾记住你的相貌,可是每次我坐公交车的时候,我都会想起你的那些话语。
那是一个阴雨绵绵的下午。我站在公交站前,脑袋里想着过一会要考的知识。我看见一辆12路从远处驶来,12路的前后还有其他公交车。我看了一眼被“堵”在那里的公交车,脑袋里继续想着那些知识。我看见被“堵”在那里的公交车缓缓打开车门。“车子还在很远的后面,还会再开过来的。”我并不着急,仍然做着我自己的事。12路的车门开了很久。没有人再上车了,12路关闭车门,开始移动。我准备上车了。可接下来的一幕令我瞠目结舌——12路开走了!我终于开始着急了,我开始追12路。我顺着非机动车道跑呀跑,嘴里大喊:“停下,停下!”公交车“回答”了我,它停下了。车门在我面前缓缓打开。我跨过栏杆,走上了公交车。
空气仿佛凝住了。司机叔叔问我:“你是掉了东西吗?”我回答道:“不是,我是来坐公交车的。”司机叔叔生气了:“你从非机动车道追过来,这多危险呀!没能赶上公交车也可以等下一趟呀!刚才我车门开了这么久,你怎么不上来呢?”我感到脸上火辣辣的,“对不起”我没有再说什么话。我刷了卡,走到一个座位旁站着。坐在我身旁的一位老婆婆也对我说:“这太危险了,以后不要这么做了。”老婆婆站起来,让我坐下。我回答了一句:“谢谢。”老婆婆走到了后面前。
我坐在了那个热乎乎的座位上,脸上火辣辣的。我感觉全车的人都在瞪着我,他们心里一定会说:这太危险了,这个小女孩真不懂事……
公交车继续行驶着…。我还没有下车。车上只剩几个人了。
过了一会儿,司机叔叔忽然开口叫我:“小朋友,你坐到前面来。”我站了起来,坐到了第一排,我胆战心惊,骂也是该骂。前面是红灯路口,车停了。司机叔叔的话让我出乎意料:“小朋友,对不起。我之前太冲动了,我不该那么大声地吼。”我感觉我的心里十分温暖。“没关系。”“不过,你这么做实在是太危险了,你以后不要这么做了。”“嗯,我以后不会这样了。”我回答到。
过了一会儿,我就到达了目的地。我的心里暖洋洋的。
司机叔叔,谢谢你,虽然我不曾记住你的相貌,但我经常想起你对我的关切,你的一声“对不起”。