家的味道作文600字
就像调味剂一样,家里的每一个成员都有独具一格的味道。下面,就让听我细细道来吧。
妈妈是辣味的,她干起事来雷厉风行。六年前,我每天放学回到家,妈妈总要问几句:今天认真听课了吗?听懂了没有?学校里有人欺负你吗……这一连串的话,要是在六年前,我早就晕得团团转了,而现在的我面对这些问题,已经习以为常了。做完作业,妈妈便从我手中拿过作业本:“嗯,不错,方方正正,继续努力。”有时候,我只顾着玩,做的作业字迹潦草,她就大声嚷道:“写的什么玩意儿,跟鸡爪子挠的似的,给我重写,没写完不许睡觉。”我只好一笔一画地重抄了一遍。“这还算不错,写得字工工整整,跟刻的一样。”说完,妈妈的脸上露出了满意的笑容。
我的妹妹是甜味的。她长着一张瓜子脸,精致的五官上最显眼的就是那双炯炯有神的大眼睛了,一头乌黑发亮的头发,再加上灿烂的笑容,显得俏皮可爱。她最大的特点就是贪吃,因此也比普通人要胖,我给她取了一个“美称”——“肥妞”。一天,我拿着自己仅有的那几十元钱,想去超市里买些东西打打牙祭,我踮着脚,悄摸摸地打开门,突然,身为我们家大侦探的妹妹发现了。“哥哥,你要去哪儿,我也要去,我也要一起去……”那甜美而稚嫩的声音从妹妹口中传来。“哎,糟了!”我心想,到了超市必定是把零食里里外外全包了的节奏,我仅有的零花钱,又打水漂了,真是偷鸡不成反蚀食把米啊!
当然,你们可不要认为我们家只有这两种味道哦。其他的味道,敬请期待。