友谊的味道作文800字
“郭伊涵,86分。”英语老师板着脸,冰冷的话语虽不大,却深深刺痛了我的心。
一道道诧异的目光射来,我低着头,领过试卷。身为一个优秀学生,一个英语课代表,却在一份并不难的试卷中只考了86分。窗外,寒风呼啸,如刀子一般的风蹭着我的脸颊划过,在心中留下一条深深的刀疤。
“这次考试,难度不大,但某些同学却考得不好。特别是那些成绩很好的同学,竟然把题目看错!这些同学太骄傲了!骄傲使入落后!我希望这些同学知错就改,不要再犯同样的错误……”我紧紧咬住下唇,生怕自己哭出声来。10分的排序题,我看成了判断题,两题阅读判断错误,自己这么粗心!这时,我突然感到有一道关怀的目光,是她,杨伊凡。
自责的声音在心中徘徊,久久没有离去。屋外的树木瑟瑟发抖,而狂风仍不亦乐乎地撕扯着大树残存的几片叶子。已入初冬,风冰冷地在教室游荡,太阳的光也不温暖,被云遮了一大半。任由风从身边吹过,我想:不知是天气冷,还是我的心冷。这时,身后的同学传话来,说杨伊凡让我不要难过。我心中增添了此许暖意。
身边的同学窃窃私语着,想来是在嘲笑我的成绩吧;不时地听见几声偷笑,让我的心又一下子跌入悬崖。闭上眼睛,我就看见妈妈失望的脸,我痛苦不堪,想要脱离这自卑的情绪,却心有余而力不足。
“铃铃铃——”下课了。我呆呆地坐在座位上,空洞洞的眼神望着来往的人群。她来了,转头一看,又是她!杨伊凡来到我的座位边,拍着我的肩膀问道:
“怎么了?来,笑一个!”
我不理她,绕过同学,看向孤零零的树木。
“是因为成绩?”
说者无意,听者有心。我的心更沉了几分。
“别沮丧嘛!下次还能考好的!”
我沉默。
“怕你妈妈吗?下次考个95分给她看,然后理直气壮告诉她:只是意外,这样就好了呀!”
我眼睛一亮。
“别呆着了!想要下次考好,要从现在开始努力呀!”她扯着我的衣服,打开了英语书。
我笑了,揽着她的肩膀:“OK!”
我的心却充满了友谊味道。我站起身来,寒风吹过,我不再那么寒冷了……