外婆的味道作文400字
面条的种类成千上万,味道也各不相同。我吃过世上非常非常多的面条,都很美味。可外婆做的面却是独一无二,味道在世上没有第二个人能做出同样味道的。
虽然说这种是独一无二的面,但也是一碗朴实无华的面。
每次去外婆家,我必定会吃一碗面,因为味道太美味了。面里的配菜总是非常丰富。有虾、鸡蛋、白菜……这面也是QQ弹弹,进入口中随着口水滑入喉咙,这味道真要为它点个赞!
在一次去外婆家的路上,我早早的打了电话给外婆,让外婆先把面做起来等我们。到了外婆家后,一碗热气腾腾的面送到我面前,我一下子开始狼吞虎咽,吃完我的这碗面后,我感觉没有吃饱,望了望弟弟碗中的面,有了一个坏主意,嘿嘿嘿!
“弟弟,外婆房间里有喝的,你快去拿!”弟弟一听到这话,像一只兔子似的跑走了,一溜丘,他碗中的面到我这啦,哈哈哈!就在这时,弟弟回来了……
外婆的味道,是那般独一无二,而又朴实无华。