童年的味道作文600字
看着窗外小孩子玩的场景,又一次想起童年时与小伙伴玩耍的事了。
“小强、阿花,我们一起去对面小溪旁边的果树上摘果子吃吧。”我笑道。阿花放下手中的玩具:“好啊,正好我也想尝尝这果子的味咋样。”“小强,你在找啥呢?我们要赶快出发,要不然爷爷奶奶就要发现啦!”我和阿花朝他大喊着。“马上,马上,我找个塑料袋来,要是好吃的话,还可以拿多点,要不然你一手拿一个吗,又少又不方便。”小强说完,在杂物堆里找了个红色袋子。
就这样,我们三人踏上了摘果之旅。我们走到家门口,看到地上有一堆蚂蚁躺在地上,我想:它们是不是找不到食物而躺在地上生气呢?于是,我从事先准备好的背包里拿出一小块面包,把面包弄成楂放到地上,小蚂蚁顿时就动了起来,其中一个身体较大的蚂蚁爬到其它蚂蚁前,似乎在说:“同志们,有食物了,快来搬吧!”那些蚂蚁便赶快爬到面包楂那儿,搬运起来。
阿花看着我:“要不我们取个队名吧,叫苹果组合咋样?”我和小强也想不出比这更好的名字了,便答应她。我们走到小溪前,离果树也只有一米多,刚好小溪上有几块又大又平的石头,可以到达果树那儿,我鼓起勇气,往前一跳:“哇呀!”一不小心摔了,我的衣服湿了一片,我只好湿着身往果树走去。他俩盯着我笑了好一阵,才走过去。“快点!难道你们想让我感冒吗?”我喊道。
到了果树下,爬树技术最好的小强上了树,他在树上扔果子,我和阿花在树下接,幸运的是,果子不但很甜而且又大。小强用手擦着豌豆般大小的汗珠:“喂!够了吗?树上可没那么多果子了,要让别人发现,你们和我都脱不了关系!”“够了,够了,太阳都快落山了,爷爷姐姐也差不多要从菜场回来了!”
一路上,我们有说有笑,提着满袋子果子往家的方向走去,夕阳的余晖把我们的影子拉得很长很长……
童年的味道是甜蜜蜜的,童年的记忆让我难以忘记!