书的味道
南希宸
,有许多种味道,酸、甜、苦、辣。接下来,就让我们一起尝一尝书的味道。
甜甜的味道。
书,是甜的。在《安徒生童话》《白雪公主》里,我感受到了爱,那位不忍心杀死白雪公主的猎人,就让白雪公主赶紧逃走,白雪公主有3次差一点死了,可那四位小矮人救了她。我感受到了爱的味道,这是甜甜的味道。
酸酸的味道。
书,也是酸的。在《卖火柴的小女孩》里,我感受到那辛酸的味道,看着那小女孩光着脚,穿着破破的衣服和裤子坐在那寒冷的雪地里,没有爸爸妈妈的爱,没有奶奶的怀抱,一个人孤独地坐在雪地里。我感受到了,这是酸酸的味道。
苦苦的味道。
书,更是苦的,许多人说,读书也是很辛苦的,想要读好书,说难也不难,说简单,也不简单。想要读好书,必须要自己努力,谁也帮不了你。
啊!我尝到了,书的味道。