爱的味道
“今天我们在别人家吃饭,估计会很晚回来,你自己热一热饭菜吃后早点睡觉,嗯,挂了啊……嘟嘟。”我都还没来得及说些什么,他们就匆忙挂了电话。唉,看来今晚又是一个不眠夜了。一个小时过去了,两个小时过去了……五个小时过去了,我看了一眼钟,都快十二点了,爸爸妈妈怎么还没有回来?
我有点着急了,在客厅里来会渡着步子。难道是有什么不好的事情发生?我的脑海里顿时闪过种种恐怖的画面……我不敢继续往下想了。时间一分一秒的过去,不知我的眼皮打架了多长时间,我终于忍不住倒下睡着了。
“快看,她怎么睡在这儿了,快把她抱进屋里去睡,免得感冒了。”朦胧中,我听到了妈妈的声音,这清亮的嗓音,是我最听的。似乎还不等爸爸动手,妈妈已经着急的走了过来,忽然我感觉到身子被一股力量稳稳的向上托起,但我也感觉到了妈妈的吃力,那纤瘦的臂膀怎能抱起七十多斤的我呢?闻着那股熟悉的味道,我很想睁开眼睛,自己起来回房间,可是眼皮像是被粘住了一样睁不开……
第二天,我果然感冒了。看着她为我忙碌的身影,我突然想抱抱她,感受那许久不曾拥有的温暖。我慢慢的走上前来,轻轻地从她背后拥住了她。她一愣,身子也紧绷了起来,但知道是我后,才慢慢的放松下身心来。我可以清楚的感受到她后背的弧度,很弯很弯,很暖很暖。我蜷缩在她的后背上,把头埋进她的发间,闻着她发丝特有的清香,久久不愿松手。直到她打趣到:“多大的人了,还把身子靠在我身上,不嫌丑啊。”她虽然这么说,但并没有挣开我,而是任由我抱着。我偏过头去看她的脸,仿佛看到了人世间最美的微笑,她的嘴角微微上扬,那若有若无的笑容比蒙纳丽莎还美。如果时光停留,我想就一直停留在这一刻吧。
天再大,地再广,有她的地方才是家。最有味道的,莫过于我身边的爱。这种味道是幸福的味道,是爱的味道;这种味道只属于她,只属于——妈妈;这种味道使人魂牵梦萦,让人难以忘怀……