军训的味道作文700字
常常听初中的哥哥姐姐说起军训,可是我自己从来都没有参加过,不知道是什么滋味。但是通过这次为期三天短小而又不平凡实战军训,我终于品出了军训的味道,就是一个字:苦。
烈日之下炎炎似火的骄阳之苦——
“稍息,立正!”
毒辣的太阳下面,响彻着军官一声声嘹亮的口号,我们像一个个木桩般挺立着,听从指挥。教官让我们站好军姿,开始手把手地教我们一些基本动作。突然,一个同学动了一下脚。教官抬起头,用一种可以刺入骨头、直穿心脏的严厉眼神盯住那位同学。我们感到气温好像急骤升高,周围的人被闷得透不过气来。火山爆发了!教官用炸雷般的声音批评那个同学:“我们现在是小军人,是有组织有纪律的。在训练时动就要先喊报告,要像军人一样!再站五分种军姿!”“不!”我们也一起中枪。
唉,才过了两分钟……太阳公公也好像和我作对,一直用火热的阳光烘烤着。我们汗如雨下,汗水滴滴答答落下来,影子好像张牙舞爪,跳起来嬉皮笑脸地对我说:“太阳下太累了,动一动手脚吧!”可是我才不听他的,我要坚持。像在烤炉中呆了五分钟后,教官说:“时间到。”啊,我这才踢了踢快僵硬的腿。
操场之上疾来疾去的队列之苦——
“齐步……走!”“一二一、一二一。”伴随着响亮的口号,我们走起三大步伐的行进与立定:齐步、正步、跑步。按着先后顺序,我们无穷无尽地走着。太阳公公还是丝毫不可怜我们,继续用那可以烤糊人的阳光狂晒着。我们都快成人肉干了,影子又来动摇我坚持练习的决心了:“又有什么关系呢?你像平时轻轻走,多舒服,夹在队伍中没人看见!”眼看我快同意了,大脑急忙指挥脚狠狠地踩了“他”两下,气呼呼地骂道:“臭不要脸的,别来动摇我们艰苦训练的决心!”赶走了捣蛋的影子,我又赶紧认真地跟上队伍。
“一二一、一二一……”
腿没了知觉,揉也不揉,脚麻了也绝不停下。我熬过苦难,坚持到最后那一刻。
汇报表演当天,我们的表现出色极了。它让我感到:军训虽苦,但却可以让我在苦中取乐,让我更不怕艰难,对未来抱有更大的期望。俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”应该就是这个意思吧?