望望窗外,马路上,汽车打着鸣笛,驶向了世界的某个地方,渐渐地,汽车不见踪影,车位后的烟雾,还在空中慢慢飘浮。
第一次,我回到了出生地——香港,我兴奋至极。在香港,最让人印象深刻的,就是去吃港式早茶。
那天,早茶店门口可是排起了“长龙”,看着服务员端出的烧鹅、虾饺……我瞪大了双眼,口水情不自禁地滴了下来,妈妈温柔地对我说:“小馋猫,你看你口水都滴到地下来了!”我看了看四周,哎呀,别人都盯着我看了,我羞涩地低下了头。
终于,我等到了午饭时间,香喷喷的烧鹅端上了桌,外面的一层皮光亮亮的,灯光照射下,闪着光,看着就让人特别有食欲。我轻轻地咬了一小口,外脆里嫩,鹅肉在嘴里爆开汁,简直太美味了!
但我更怀念,家中外婆那一道糖醋排骨,成了我以前在家中的必点菜!烧出的排骨特有嚼劲,酸甜可口,闭上眼睛细细品味,真是一种美妙的享受。