童年的味道作文600字
我的童年里有许多味道:酸、甜、苦、辣、咸。甜让我感到开心,酸和苦让我感到难受,辣让我觉得伤心,咸让我觉得委屈。接下来让我先给你讲一个甜的故事吧!
记得那一次,老师让我参加县里的作文比赛,我知道后兴奋得一蹦三尺高。回家后我认认真真地阅读着每一本书籍,看见好词佳句就摘到一个本子上。直到晩上九点钟才肯睡觉。虽然已经把书合拢了,但是我心里还掂记着那书里的精彩内容,回忆着那一个个含着深刻意义的故事,心里默默地背着那一个个好词,一句句佳句,留着比赛时用。
到了比赛的时候我的心在扑通扑通地跳,十分紧张,但我还是让自己放轻松,认真写作文。后来传来消息我的作文得了三等奖,我听到了这个消息开心地流下了热泪。
当然我不仅有甜的故事,还有咸的故事。
那一天,我和最好的朋友——唐晨畅一起做手工时我用完了剪刀,还给她,放在桌子上。可是谁知道剪刀被她的姐姐给拿走了,她发现剪刀不见了,就问我:“剪刀去哪儿了?”我回答她:“放在桌子上了。”可是她往桌子上一看,并没有剪刀,她生气极了。觉得是我偷走了她的剪刀,还骗了她。就过来向我要剪刀。我依然告诉她剪刀在桌子上。她见我还不承认,一气之下和我决交了,这时我感到十分委屈。
当然我还有一个辣的故事。后来好不容易我和唐晨畅合好了,可是当她得知作文比赛我得了奖,但她却依然没有得奖,就很生气。觉得如果不是我,她也能获奖了。于是她又不理我了,这时我感到十分伤心。
这就是我的童年,一个有着不同味道的童年。