爱的味道作文300字
味道有甜有苦,它常常在我的心中流淌。
有时,爱的味道是香香甜甜的,像一罐浓浓的蜂蜜。记得那天放学时,狂风大作,一道道闪电劈来,刚开始下起了小雨,后来雨越下越大。同学们都被接走了,可是我的妈妈一直没有来接我。我只能双手抱着头,两脚踩在水坑里,不顾一切在刺骨的寒风里跑着,似乎身体失去了知觉。正当我伤心时,忽然看到了一个熟悉的身影向我跑来,是妈妈!她跑得飞快。当她把我抱起时,我感动极了!
有时爱的味道是苦的。前一段时间,我做作业时时常马虎,妈妈生气地对我说:“张凌菲!你怎么又写错了!”我的心立刻被刺痛了,接着妈妈又语重心长地对我说:“做事不能三心二意,马马虎虎,否则什么事都做不好!”我点了点头,明白了。
不管是苦是甜,都是浓浓的母爱。