秋天的味道作文600字
秋,把夏天的厌倦都给吹走了,一阵阵果香朝我扑面而来。啊,秋天来了!
秋,让天空变得更蓝,让阳光变得更温和,让月亮变得更圆、更亮。秋天的果园更是热闹,你瞧,苹果披上了红红的外套,葡萄穿上了紫色的短裙,橘子也套上了长袖。
石榴更是惹人爱。瞧,它的外皮是红里透白,像一个个穿着小裙扎着小辫的娃娃,肥嘟嘟的,可爱极了。看,那一个小“娃娃”正在朝我们笑呢!闻一下,不得不说,真是香啊!剥开石榴皮,那一颗颗如红水晶般的“小肉肉”便出现在我的眼前。那一粒粒果肉仿佛一滴水不小心滴上了一滴粉色的颜料,还没有完全融化开,就被“定住”了。尝一下,酸酸甜甜的,吃了一个还想吃,越吃越好吃……于是,抓起一把就往嘴里塞。那汁水还不停地往外喷,我的手上都沾满了汁水;那酸酸甜甜的果肉,就像在吃草莓糖一样,而且是天然的糖果,普通的糖果是永远比不上石榴的果肉。
“宁可枝头报香死,何曾吹落北风中”,写出了菊花的与众不同。在秋天,其它的花朵都凋谢了,只有那一直沉睡在泥土里的菊花悄然开放着,它骄傲地仰着头对过往的人群说道:“快看看我,快看看我,我是秋天唯一开放的花朵,我是最坚强的,快夸我呀!”人们好像也很配合它们,纷纷停下脚步去观赏它们,并用诗词歌赋去夸奖和赞美它们。不得不说,菊花真的很美丽,它们的颜色特别多,有白、黄、紫、粉……它们的花瓣就像披着长发的女孩儿,正在梳理她长长的头发。
秋风起,它所到之处,一切变得有声有色。依依不舍秋天的味道……