奶奶的味道作文500字
今日,又是一个中秋月圆之夜,窗外一片漆黑,秋蝉叫的分外悲切、伤感。
我每当吃上一盘盘热乎乎的饺子,我就会思念起我亲爱的奶奶
提起饺子,我就会想起我的奶奶,是她陪伴我度过了快乐的童年。
小时候,每当我随着奶奶去买菜,就总会看奶奶去买饺子皮的身影。奶奶熟练地包起了饺子来。奶奶会花几块钱买来一捆韭菜,将绿油油的韭菜洗干净,再将早就腌好的肉取出来,灵活地包起来饺子。
首先,弄一勺肉放入饺子中,然后,依次将五香干、韭菜和腌肉放入,再手指上配点水,涂在接口处,然后,依次把接口处接在了一起。
包好了饺子后,我的奶奶会将“饺子大军们”放入锅中煮,煮后再将酱油倒入端给我吃,我熟练地用筷子夹起一粒粒既美味又是热腾腾的饺子放入口中,一丝清香在味蕾中飘散着,韭菜为饺子最后添加了一层爽口的口感,这可真令人十分难忘啊!我在冬天食用时,心里总是暖暖的。
如今奶奶病倒在床,我吃的一盘盘饺子都是我对身体患病的奶奶的思念与牵挂,我仿佛吃下的不是一粒粒饺子,而是对奶奶浓厚的思念。我食用饺子时,味道不仅在唇舌之间,更是在我的心扉之间。
迎面吹来的淡风,充满了我对奶奶的思念的味道,风中流动着那股熟悉的味道,那种味道中,也充满了一种东西——那就是拓印下深深的思念与爱。