友情的味道作文800字
中秋节临近,月饼正在大批出售,我家的月饼也是堆成了小山,可如今望着月饼,心里有种说不出的感觉。
这个学期我转去了刚建校的双语学校。第一天正式到校的时候,我望着因为刚建校而显得分外空旷的校园,心里空落落的,教学楼是新的,食堂是新的,不久后将会做好的校服也是新的,可我的这颗心为什么还这么念旧呢?
正当我望着教学楼发呆时,竟有老同学的面孔出现在我眼前——侯柏冰和韩孜萌!
只见她俩笑嘻嘻地走到我跟前:“苏怡霖啊,都说‘新学期新气象’,我俩考虑了一下,觉得让你在新学校还用旧外号有点儿对不住,但是不要担心,我们召开了紧急会议,经过彻夜讨论,选出一个非常适合你的新外号‘苏月饼’,送给你!不用谢,我们先走啦……”说罢便飞似的冲上了台阶,只留下我一个人啼笑皆非地站在那里。
多一个绰号也就算了,她们竟然还编了一首“苏月饼长白毛”的歌儿,还整天哼在嘴里,到处宣传。这个外号从此乱事不断。
有一次我去打水,正好碰上我们班一个跟我不太熟的同学,他竟然在我的耳边以迅雷不及掩耳之势说了一句“苏月饼”,然后飞快地走开了。我诧异地回过头,只看见一个背影,这才刚来一个星期呀,怎么跟我不太熟的同学都知道了呢!我的“淑女”形象崩塌得这么快吗?
这件事,勉强可以算是增进同学间的感情吧。可接下来发生的事儿就真的是乱事了。
有一次我去幼儿园接妹妹,妹妹竟然跑过来对我说:“姐姐,你告诉他们你真的有个外号叫‘苏月饼’。”
只见妹妹身后探出来好几个小脑袋,好奇地望着我。我只好露出一个尴尬而又不失礼貌的微笑:“这是同学给我起的外号。”
孩子们顿时惊叫起来,围着我左看右看,想看看我这个‘苏月饼’到底有什么特别。
小朋友看了一会儿还不满足,竟然把全班人都叫了出来,要组成一个‘苏月饼’研究团,准备三百六十度无死角地研究。眼看大军就要来了,我拉起妹妹,突破重重人群,飞奔而去……
经历的事多了,自然也就释怀了。也许,就是这个不速之外号让我很快适应了新环境,那就索性让生活更加多彩吧!
也许,这就是友情味道吧。