不怀好意的味道作文400字
今天是星期五,放学之后,我跟妈妈一起回到爷爷奶奶家。
妈妈把钥匙插进锁里转动了一圈,随着"咔嗒"一声响,门开了。
推开门,爷爷奶奶过来迎接我。走进门,礼貌地问了好,俯下身去正要换鞋,我的鼻子却觉察到一种不同寻常的气味,这是——榴莲?!
我猛地抬头,只见,客厅的茶几上赫然放着半块榴莲,淡黄色的果嵌在长满刺的外壳里。我挑了挑眉,顿感四周都是榴莲那股不怀好意味道。我又望桌上那坨长满刺的东西,以及不怀好意忘望着我的那坨果肉,不禁打了个寒颤,脑子里只剩下一个字——逃!
正当我的大脑检查完所有的零件,准备开逃的时候,一道清脆的女声却划破天际:
"畅畅——"
我猛地转身:"姐姐,你什么时候回来的?"
"昨天。"姐姐笑着说,一边拿起一瓣榴莲:"来尝尝榴莲。"
我看着笑靥如花的姐姐,又望望她手中那瓣黄色的东西,心中只有无尽的苦涩。
我用颤抖着的手接过榴莲,想象着自己口吐白沫,牺牲在沙发上的样子,心中涌起一种悲壮。为了姐姐,我拼了!想到这儿,我深吸一口气,怀着视死如归的心情猛地咬了下去……