年的味道作文450字
看、听、尝、闻、摸,年的味道在其中。
一、看
看烟花与新衣争奇斗艳,钞票与年夜饭讨人喜欢。一张张红色的钞票,一个个红包,个个心情开朗,人人眉开眼笑。一个个火花在天空绽放,笑脸、花朵……天空成了色彩的海洋。春节晚会总能成功地抢占人们的眼球,大家守在电视前,为了饱览精彩的节目,也为了摇红包,当春晚的摇红包倒计时指到零时,人们用力摇着手机,顿时成了“六臂”。
二、听
大人的祝贺,小孩的讨红包,这就是年的声音。
三、尝
年夜饭令人高兴,鸡、鸭、鱼、肉,一把把青菜,一桌桌佳肴,令人“口水直下三千尺”,一块块年糕粘住了牙齿,更令人喜欢的是那一个个圆滚滚的元宵。
四、闻
年的气味有三种。
第一种是香的。一阵阵饭香俘获人们的鼻子。
第二种是臭的,但讨人喜欢。那就是钞票,虽然比较臭,但能俘获人们的心。
最后一种是奇臭无比的。一开窗,一阵阵刺鼻的白烟,呛得人直咳嗽。
年的味道,在你眼下。