年的味道作文500字
年的味道五彩缤纷,年的味道噼里啪啦,年的味道无懈可击,年的味道香气逼人,年的味道有软有硬……
大年三十晚上,漆黑的夜晚和寒冷的天气是最好的搭档,可追求美的人们当然不会让它们如愿,它们将绚烂的烟花献给漆黑的夜晚,夜晚似乎也觉得自己有点儿单调,所以将小朵的烟花挂在了自己的身上,有了美丽的烟花,追求美的人们也就个个乖乖地探出头来,享受着这种别样的灿烂美。
噼里啪啦,噼里啪啦……大年三十的12点开始,人们开始放鞭炮了,传说这是为了驱赶年兽,爱睡觉的孩子可就有一万个不乐意,他们心想:年又不存在,干嘛要放鞭炮打扰我们睡觉嘛!
由外祖母、妈妈和奶奶强强联手,做出了一道道色香味美得美味佳肴,由外祖父、祖父和爸爸强强联手的端菜集团也脱颖而出,他们忙得不亦乐乎,只有孩子们吃得惬意。
吃完饭后,男人们一边喝酒,一边打牌,有的甚至加了一二项,那就是拖鞋和吸烟。他们打牌时,时不时打一个大大的充满酒气的嗝,加上那香港脚的臭气和二手烟,唉!闻了那空气的人真是性命堪忧。(温馨提示:不到迫不得已请勿靠近)
要说摸那就是压岁钱了。每当人们给小孩票儿的时候,小孩摸到了红包的时候,仿佛真的长了一岁。
这就是年的味道。