秋天的味道
应明志
一阵凉爽的秋风吹过,我闻到了丰收、香甜、多彩、开心、新鲜的味道
田野里,飘来了丰收的气息。看,田野金黄色的稻穗笑弯了腰,红红的高粱举起了火把,摇曳太阳的光芒,雪白的棉花像天上美丽白云掉下来一样,绿绿的玉米,摸着自己长长的胡须笑开了怀……
果园里,充满了香甜的味道。看穿着紫婚纱的葡萄小姐和披着金黄外套的橘子先生一起翩翩起舞。红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,灰中带绿的猕猴桃,裂开嘴的石榴像赶集似的都来参加舞会。
菜园里,新鲜的蔬菜正在向我们招手呢!看头上绿油油下穿白色裙子的青菜正向我们扭着小屁股。红红的番茄打着鼓儿,辣椒秧上吊满了形状各异,有尖尖的,有圆鼓鼓的,有弯弯的,五颜六色的,像灯笼,像风铃,发出轻秒的声音,还有那黄瓜、苦瓜、南瓜、大冬瓜……
秋天的味道是独特、是喜悦的、在别的季节无法品味到的!