童年的味道作文600字
放下手中的笔,我推开窗户,好美的景色啊!落山的夕阳红红的脸映红了天边,小鸟叽叽喳喳地唱着歌回家啦,不远处的房屋灯火通明,只见一群熊孩子依依不舍地互相告别,奔向家里。看到这一切,让我想起了我的童年
童年是什么味道的呢?哦!是酸的,就像柠檬一样酸。记得那是一个“六一”儿童节,妈妈带着我和妹妹到百货超市去玩耍,一到儿童区,我就看到那把梦寐以求的玩具手枪,于是我对妈妈说:“妈妈,我想要那把手枪可以吗?”只见妈妈把你脸一黑,对我说:“你都多大啦!还玩玩具手枪。”这时候妹妹看中了一个扎着两个辫子,穿着一件漂亮女裙的洋娃娃,虽然那个洋娃娃很漂亮很可爱,可是打了折后还要300元。妹妹用娇滴滴的声音对妈妈说:“妈妈,我想要这个洋娃娃。”只见妈妈摸了摸妹妹的头,微笑着说:“好,好,我买。”听到妈妈的话,我心里酸酸的。
童年是什么味道呢?是甜的,就像蜂蜜一样甜。
记得那是我上一年级的时候,一次考试,我考了100分,回到家里,我把试卷拿到了妈妈面前,妈妈看到我的试卷,从沙发上高兴的跳起来,笑得像一朵花似的说:“儿子,你这次考得不错,妈妈准备奖励你一辆自行。”听了这句话,我也高兴得跳起来了,当时心里比吃了蜜还甜呢。
童年是什么味道的呢?哦,是苦的,就像咖啡一样。
记得我读二年级,那次期中考试,因为考试前段时间迷恋上了动画片《猫捉老鼠》,没有好好复习,考试成绩出来了,当老师抱着试卷来到教室,公布成绩时,老师大声念到:“孟才超72分。”话音刚落,同学们交头接耳,还是学习委员,以前考试的成绩肯定是抄,各种声音交织再一起,老师也投来了失望地目光。
我的童年就是这样的,像五味瓶,酸甜苦辣咸,每一种感觉把自己的童年打造得灿烂多彩。