初三的味道作文
今天是星期五了,一个星期的劳累,一个星期的崩溃,一个星期的乖顺,今天终于可以统统放开了,喜悦都堆在我的脸上。对了,今天也是我的生日,不过到现在为止,还没有一个人对我祝福呢?想到这,不免有些失落。
放学了,几个好姐妹突然冒到我身边对我嚷嚷:“哟,怎么不开心呀?我亲爱的小寿星,生日快乐!走,挑礼物去啰!”说着,拉着我的手跑开了。原来,她们是记得我的生日的,我心中一阵阵的温暖。
我这些好姐妹,虽然平时也为一些小事吵过闹过,不过,不到半天大家也都会忘到脑后,和好如初的。风雨中,她们会为我撑起一把伞;受伤了,她们会为我抚平伤口,给我安慰鼓励。有这些姐妹真好!友爱,是水果的味道,有酸,更有甜,甜到我的心里。
咖啡味的父爱,礼物挑好了,她们的父亲相继把她们都接走了,可我的爸爸怎么还不来呢?我的心里嘀咕着,又一阵失落。前面的人影渐渐小了,街上的人渐渐少了,学校的彩灯亮了。站在校门口的我,心却在阴暗的角落。难道爸爸竟忘了我回家的时间了吗?
昏暗之中,远处一个身影逐渐清晰。那微微佝偻着的背告诉我,爸爸来了。走到我身边,没容我说话,爸爸就嚷起来:“你在哪儿的呀?我来回找了几趟,放学了不知道我在校门口等你呀?”原来,父亲早就在门口等我,可我在商店里,并没有看见父亲,父亲没等着,又以为我已经回去了,到家又发现没有,再一路找回来。看着父亲那被秋风吹起的白发,那额头上豆大的汗珠,那写满焦急的脸,我哭了。是委屈,还是感动,我也分不清。
父爱是咖啡的味道,虽苦,却浓厚香醇,回味一生。