春节的味道作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是宋朝诗人王安石写的关于春节的诗歌,从诗中可以想象得到它的热闹场景。
大家从各地聚在这里,一起玩烟花爆竹、剪纸、写对联……想着这美丽的场景,我已经对春节充满了期待,不经流出了许多的口水。终于梦想成真,今天五柳学堂的老师们就带着我们走上了新春之旅,让我们体验了一回写春联。
什么?写春联!那可是我的强项啊!我学毛笔已经学了几年了!像我这样的帅哥都是“不鸣则已一鸣惊人”,等我在大众上出手,肯定可以震惊众人的!
好了,话不多说,我马上走到了舞台上方,拿起了毛笔,沾了点墨,挑整笔锋,提正对联,专心致志地写起来。看到我写出的一撇一捺,我不经唱起了生僻字“我们中国的汉字落笔曾画留下,千年的历史,让世界都认识,我们中国的汉字,一撇一捺都是故事……”,看着我潇洒的字样,不经让我想起了台上一分钟台下十年功。此时,围观的人越来越多,舞台上已经是人山人海。
终于,我把联写好了,围着的人们都叹服叫绝,我得意地把联挂了起来。这就是春节的味道啊!