烟火的味道作文600字
“人间烟火”,似从千百年前的佛堂,飘,顺者幽香,逆者却呛。
烟火历史,刺鼻而后叹止。
第一颗子弹飞跨卢沟桥,战火很快全面燃起。所有的黑黑白白,是是非非都随着历史的云烟,在华夏的天空中翻旋,珍珠般的大地很快满目疮痍,沉睡的民族那样不堪一击。你瞧,那一团团战火,那一道道硝烟,使多少的家庭妻离子散,包含多少眼泪凝成的辛酸,使多少红旗染满热血,使多少脚泡踏破草鞋。这一道道过往的硝烟,如那层层心间的泪痕,使我在遥远的今天,依然闻见烟火中苦涩的余酸,是那样刺鼻,无奈只一声长叹,止住历史的书卷。
烟火生活,坚毅而后惬意。
有些躁动的我酷爱未知的远方。伴随着音乐,背上行囊,说走就走,行车路上,骑车的时候,我好似在飞翔,连续的机械运动,累得很,但我却渐渐喜爱上了这种缺氧的感觉,享受每一刻肌酸给我带来的疼痛感,那在我看来,也是一种刺激感,更是坚毅感。我梦想中的地方是太阳升起的地方,在想象中,地平线那有块草甸,夜里燃起篝火,与落日晚霞来个合照,逆光中的照片只是黑白,而记忆却绚丽多彩。篝火星眠,灯火烛恋,梦里随风摇曳。烟火中,我闻到了一股股幽香,闻到了坚持梦想的不易,更闻到了轻触梦想的惬意。
烟火国事,心痛而后勇进。
中国经济,现代最大规模的“战争硝烟”。如今正是经济转型改革的深水区,贪污腐败,官商勾结,股市震荡,险些伤及中国经济命脉。有形的硝烟也正弥漫,看得见摸得着的个别揪心国事,如烟火拂过脸颊,那样滚烫,伤及皮肤,刺痛心灵。中国有健全的翅膀,却因某些人而失去了团结的心脏,这烟火的滋味,更刺激我向前、向前!
烟火,已从千百年前的佛堂,飘,飘到了我们每个人的心中。它多味,也只有多味,才得以构成这大千世界。