哈哈,我千盼万盼的暑假终于到了!我和奶奶回了老家,一定要美美的享受我的假日生活。
这一天,我跟村里的小伙伴一起去小溪玩水。当然是那种水直到膝盖的地方玩,老师和家长都告诉过我们,不能去水深的水域玩。我们各自带上自己的装备:泳镜泳帽,还有个小伙伴带了个救生圈,我偷偷的笑到:“这么浅的水还带救生圈啊。”
到了小溪边,我先试了试水温,山里的水就是凉啊!一会,我们都下水了,我们开始打水仗。我用手一拍,只见水花四射,我那个朋友居然一点不怕,马上对我发起了反攻。迎面向我游过来,一把抓住我的脚,我四脚朝天,整个人摔倒在水里,我马上占了起来,一把抹去脸上的水,开始反击。我用水泼他,可是他灵活的躲开了,我又扑向他,抓住他的脚想绊倒他,可是我的力气太小,怎么也拌不倒他。哎!缺乏锻炼啊!以后一定要好好锻炼,让自己强一点。玩累了,我的小伙伴躺在他带的救生圈上,很是惬意,可我呢只能浮在水上,这我才知道他为什么这么浅的水也要带了。在新的一轮水上大战时,我的一个朋友脚抽筋了,我马上告诉了大人,他们带着我们回了家。
这一天我的收获可不小,先是玩得开心,还有就是出门要做好准备工作,玩水要注意安全。这个假日还是刚刚开始,我要好好的享受每一天。