青春的味道作文800字
揉一团轻云挥向远方,看太阳从海面缓缓浮起,带着光芒,带着璀璨的金光。青春,就像是这种感觉,平淡而美好,仔细些咀嚼,是那样浓郁却稍纵即逝。
静静翻着厚厚一本毕业册,看着相框中笑得欢乐的我们,回想起过往的点点滴滴,嘴角不禁露出一抹微笑,却又有些苦涩。曾经,我们因为要分别,一次又一次红了眼眶,拍毕业照时,想让摄影师多保留几份自己与同学的回忆,离别时,紧紧抱住对方愿这一刻能够再漫长一些。可是我们,已经不是小时候的无知的婴孩了,我们再也不能用眼泪去换来我们所向往的东西了。曾经那群说着永不散场的我们,到现在各奔东西。无情的岁月推翻了一个个年少的承诺。
离别时泪水流进嘴角,青春大概是这般酸楚吧。
我坚信,离别是为了下一次更好的遇见。直到遇见了你们,优秀而阳光的你们。军训时你们的勇敢拼搏,学习时你们的认真专一,比赛时你们的团结一心,似阵阵微风,轻轻抚过我内心深处最柔软的地方。开学没几个星期,就有“人气王”混熟了一片,上课时,总有几个调皮的从口中蹦出金句逗得大家乐个不停,课间,大家几个几个一簇说说笑笑互相调侃。我们没了原先的生疏,现在的我们,共同学习,共同进步,共同拼搏,现在的我们,是一个班级,一个集体。这个集体,满是温暖。总有人能细心的发现到你的不开心,总有人会及时送上一个洋溢着快乐的笑容,好像是冬日的暖阳,驱散了内心的寒冷。
笑时嘴角的浅浅梨涡,青春大概是这般甜美吧。
青春这段人生中最美好的时光,总是要经受考验,正如破茧成蝶,需要挣扎,到达成长彼岸的路上难免磕磕碰碰,面对这些坎坷荆棘,只有勇敢闯过去。我们告别了童年,变得自信,成熟。我们学会了感恩奋斗。我们不再流泪,因为汗水中才能孕育希望,我们不在钟情于哭诉,因为沉默让我们成熟。我们对未来的渴望,对美好事物的狂热都化作动力,让我们奋斗、前进!
勇气、拼搏,青春大概是这般辣吧。
蓦然回首,看自己在青春路上留下的个个脚印,那是成长的痕迹。
瞑目、回味,青春里,有酸,有辣,还有更多的馨香。