每到夏日的午辅,我总是哈欠连天,亦或是汗流不止。在这样的情况下。卷子的正确率一遍一遍刷新了历史的新低。
平时买雪糕多少钱?讲台上看着那卷子的老师忙的抬起了头,冷不丁的问:“一元钱的雪糕一箱40元,班费还剩多少?”“还有20元,老师。”班长说完后,下意识的低下了头,去寻找那20元。“那只好买五角的吧!把排长也带去。”班长点了点头,用自己的肢体语言表达了没问题后,与排长出去了。
班内很快恢复了死水般的宁静,只听见班长二人走出去的脚步声,傍晚树林中蝉的高歌和树的复合,在太阳炙烤的大地上好像隐约有滋滋的声响,地表抹了一层金黄色的油,映衬着刚出去的那两个人,短短的影子。
片刻的观察后,我又将目光放到了卷子上,但已看过几遍的题,已经失去了禁锢我思绪的能力了。
20元钱,20元钱的雪糕,我猛地意识到了问题,那不是就没有班费了,而每次放假到钱,班费无论如何也会花完。拿起了放置在一旁的笔,在英语书后皮上算了起来。假设6月30日考试,那么……用几乎不可闻见的声音喃喃自语。
两分钟左右,我的动静也许稍大了些。同桌一脸迷茫地朝我望过来。
“现在发吗?老师。”试探的声音再一次的响起,不过眼神中充满了喜悦。
“嗯,现在就发。”老师毫不犹豫地大道
大家的心悦动起来,欢乐的交谈声在教室里此起彼伏,这一刻的欢乐成为了永恒的瞬间。人们在网上流传有一句话,一部喜剧片只能看一次,也只有六集,错过了,那便是后悔。
快看完啦,也快吃完了,下一刻欢乐的气氛有被冻住了,谁再说一句话,那再加一张卷子,说是命令,倒不如说老师调皮的请求,大家把甜滋滋的雪糕含在嘴里,埋下头继续苦干了起来。
一瞬间的欢乐,会定格在脑海里,片刻的热闹,也会成为一个美丽的故事……
“哎呀,我不想吃!”
“来来来,我帮你。”
“走开,我只是开个玩笑而已。”