成长的味道作文700字
海壮美而平静,云清闲而自在,花馨香而动人,成长鲜活而闪亮。——题记
岁月伴随着沙漏从黎明又堕入深沉,夕阳煮射这光辉笼罩着整个世界,我寻找着,那种味道——成长的味道。
窗外淅淅沥沥,春雨悄然抚摸柳枝,田间上小路空无一人,显显得十分寂静。
“铃……”电话响了,我接起来一看是父亲打来的,他说他回来了,让我去车站接他,外面正下着雨。我急忙穿着一双拖鞋,拿着一把雨伞向外面跑去,到了车站,等了许久父亲的那班车才到,父亲下了车冲我笑了一下:“走,回家吧!”我们大手牵着小手往家走,回来的路上,父亲总是把雨伞不时地向我这边移动,生怕我被淋湿,可他自己那边却……这时一股酸楚之情涌上心头。
夏日的午后,漫步在校园的小路上道路两旁的松树在微风中摆动着柳枝,风景是那么的美好。
上了初中一件突如其来的事情出现在我的面前,那就是要住校。我不得不接受这个现实,在住校期间我也渐渐的适应了学校的环境,经常与同学们一起散步。那天,一个熟悉的身影出现了学校的门口,我我以为是母亲,就急忙的跑向校门口,结果一看,不是,是别的同学的家长。我便垂头丧气的走了回去,脑脑海里还不断浮现和母亲在一起的画面,我多么希望她来看我啊!
周五。是回家的时候,我踏着沉重的步伐,带着一脸的不满回到家中,母亲看见了我就走带我面前询问,我便不分青红皂白的冲她嚷吵,母亲受不了了,突然,“啪”的一声打破了“世界”的沉寂,那一巴掌落在了我的脸上,那份量相当给力,---这是辣的味道。
事后,我明白了,父亲母亲的忙碌,他们的辛苦,都是为了我,可我却……
生活与成长同行,它们交织而成。成长的味道,幸福的味道,都使我有了收获,有所懂得,懂得了父母的艰辛,父母的劳累。
成长的味道,爱的味道!