高跟鞋平底鞋一直以来都和睦地相处。
有一天,他们却吵了起来。为什么呢?
原来,他们在为主人喜欢谁多一些,闹起了不愉快,以至于一吵就没个停了。
他们都觉得主人更喜欢自己。他们觉得自己有对方没有的特点。高跟鞋最先发话“我觉得,主人肯定是更喜欢我的。要不然,每次她去参加舞会都会穿上我呢?”“主人穿着我的时候,特别的美丽,特别的高贵。那舞姿,让很多男性为她倾倒呢!”高跟鞋说到这里自然地流露出了自豪的表情,脑海里闪现出主人穿着他跳舞的情景,陶醉了。他觉得,主人是少不了他的,因为他可以让主人变美,可以让主人受到更多人的欢迎。
“才不是呢!”平底鞋马上反驳。“主人更喜欢我才对。”
“哼!理由呢?”高跟鞋根本不相信。他觉得平底鞋是怕失了面子,才硬撑着的。
“理由还不简单吗?就是———主人穿我的时间可比穿你的时间多多了。如果主人不是更喜欢我,她为什么花那么多的时间穿我呢?”
“而且,每次主人一从舞会回来,就马上把你脱掉,穿上我。这些你都忘了吗?”平底鞋兴奋极了。这些话他说的特别有底气。因为在他看来,他在主人的心里肯定是排第一位的。时间就是最好的证明。
原本自豪的高跟鞋听完平底鞋的话,忽然没了底气。他开始不吭声。
心里暗暗地想着“或许,平底鞋说对了,主人真的更喜欢他。时间就是最好的证明。”想到这里他伤心极了。很久都没法回过神来。
他希望有个办法,能够让主人也花很多时间穿自己。
“该怎么办才好呢?”高跟鞋一直想着。
“有了,如果我想办法把自己的跟去掉,不就可以了吗?”高跟鞋对自己的这个主意非常满意。他甚至觉得自己是个天才,于是又开始飘飘然起来。
他甚至向平底鞋宣战说:“平底鞋,过不了多久,主人就会更喜欢我的。”
可是,有个问题。什么问题呢?高跟鞋一直想不明白。“我该用什么方法把跟去掉呢?”
想了很久很久。他终于下定决心,去找自己的朋友坡跟鞋帮忙。
“坡跟鞋,你能帮我把鞋跟拔了吗?”
坡跟鞋很乐意帮助他,他觉得朋友有需要,他是该义不容辞的。
可是,他不明白高跟鞋为什么要拔掉自己的跟。高跟鞋拔掉跟会怎么样呢?这个问题对他来说太深奥了,他实在想不透。
可是,坡跟鞋花掉九牛二虎之力也无法帮高跟鞋拔掉他的跟。
“哎,朋友,对不起,我实在帮不了你。”坡跟鞋感到很内疚。
高跟鞋也很失落。因为除了坡跟鞋能够帮他,他实在想不出什么别的好办法了。
但他依然微笑着对坡跟鞋说:“没关系,我知道你尽力了。我再想想别的办法。”
这段时间,高跟鞋尝试了很多办法,可是都没成功。
一转眼又到了主人去参加舞会的日子。高跟鞋像往常一样,耐心地等待着主人来穿自己。
主人终于来了,也终于穿上了自己。
如果是平时,高跟鞋在那天会特别的开心。可是,今天他显得心不在焉。“因为今天很快就会过去的。主人马上就会脱掉我。”
听着舞会的旋律,高跟鞋随着女主人的脚转动着,一圈圈转动着。
“啪!”
“哎哟!”女人尖叫着。
“怎么啦?怎么摔倒了呢?”舞伴焦急地问道。
“来,我扶你起来。”
“怎么样?没扭到脚吧?”舞会的其他人也纷纷过来询问。
舞会出现了一个小插曲。原来是尖叫的女人真是高跟鞋的主人,她在跳舞的时候意外摔倒了。原因很简单,就是高跟鞋的跟断了。
“太好了,我的鞋跟终于断了。我再也不是高跟鞋了。以后,主人也会每天穿我了。”高跟鞋天真地想着。
“哎呀,这鞋怎么回事啊?今天怎么断跟了呢?”主人生气地说着。
“我一直以来很喜欢这双鞋的。这下好了,鞋跟断了,我得再去买双新高跟鞋了。今天的舞也只能跳到这里了。幸好我的脚没有受伤。”
主人既遗憾又庆幸。
舞会结束了。只留下断了脚的高跟鞋独自后悔。从此他再也不是高跟鞋。但是他也再没被主人穿过。