听来的故事三年级作文
我很喜欢听故事。我喜欢爸爸给我讲故事;喜欢奶奶给我讲故事;喜欢爷爷给我讲故事;但我更喜欢妈妈给我讲故事。
妈妈讲的故事真有趣呀!一天,妈妈对我说:“我给你讲一个关于德国总理安格拉·默克尔的故事吧。”我兴奋地回答:“好呀!”
妈妈说:“安格拉从小身体就不协调,学走路、跑步都比别人晚很多。5岁时,曾经对下楼梯都有过恐惧。”回想到自己小时候被爸爸、妈妈扶着开始学走路,学习上下楼梯时,我怕得发抖的样子,和安格拉是多么一样啊!
“在她12岁那年,体育老师教他们跳水,老师讲完动作要领后,同学们都有急不可耐地冲上跳台,一个个完美入水,还有些同学,已经往返跳板无数次。”讲到这里,妈妈停了下来,微笑地看着我问道:“如果换成你,你敢吗李欣怡?”我望着妈妈鼓励的眼神,勇敢地点了点头,妈妈也开心地笑了。
接着,妈妈又讲道:“只有安格拉,独自站了45分钟。同学们都认为她要放弃时。”妈妈忽然停了一下,我的心里也随着咯噔了一下,问:“她跳了吗?”妈妈没作声,又继续讲道:“可她却直径冲上跳板往水池里跳下。”
“虽然动作并不是很优美,但她的这一跳,让同学们给了她响亮的掌声。”
“就是这一跳,让安格拉找回了自信。”
也让我明白了胆怯,是每个人都有的,只要突破自我,你的人生就会大放异彩。
我很喜欢听故事,故事可以启发我们,可以让我们获得更多知识,还可以净化我们的心灵。