这是喧闹而奔忙的年头,你需要的是什么?有些人想过,有些人不想,有些人不知如何想。
在忙碌和喧嚣中,平和安定显得很重要。你要懂得避开吵闹张扬、具有侵略性的人,不要陷入他们无休无止的纠缠中,那样会使你的精神感到苦恼和疲惫。避开他们,就是避开泥沼,腾出更多的时间去实现自己的喜欢。你应该聪明地看到,这个世界上,永远有比你强和比你弱的人。
你应该享受自己的成就和计划,也许是一份事业,一段情缘。不管目标是多么的微小,或者低下,你都要保持兴趣和热情。有爱最好,有了爱,就有了牵挂。人生最美的,就是一颗心对另一颗心无比的眷恋和深深的惦记。在这个不断变化的时代,那才是你真正的财富和精神支柱,也是你赖以生存的根本需要。
你还需要手不释卷地阅读,知识可以增强你的内在力量,以此来抗衡命运中也许会发生的突如其来的不幸打击。
忘掉那些令人身疲心瘁的事,千万不要用无边无岸的假想,使自己落入忧戚哀伤中。
你要善待自己,不管你是参天大树,还是一棵小草,都是这个世界的一部分。因此,你不要自卑,大树可以成材,小草同样可以茂盛,记住这一点很重要。不管你是什么角色,都可以滋润、自信、洒脱,因为你有这样的权利。
对生活,对帮助过你的人,要学会感恩,哪怕在你困难的时候,给你一碗水,或一个微笑。这不是什么深刻的思想,却显得那么重要。你没有权利要求别人对你好,不要把别人对你好当成理所当然,即便是你最爱的人。感恩是一种美德,不管对别人还是对自己,面对美德,绝不能视而不见。
对友情,要懂得珍惜。记住,如果你不予理睬,友情就会飘然远去。
人的需要太多,需要多了,就容易幻灭,每个人都有众多破灭的梦幻。尽管如此,这个世界还是一个无比美好的世界,值得你去珍惜与感恩。