连续下了几天的雨,操场每天都被雨水淹没,所以空荡荡的,一个人也见不着。
终于,今天早上雨停了。放学虽然有点晚,却丝毫不影响我的心情,依然愉快的奔向操场。果然,操场上又恢复了“生机”,大眼望去,踢球的、打球的、跑步的,还有来散心玩耍的,学生无数,都在雨水未光顾的今天又来到了操场。
本来是想练习跳远的,但我的眼神被七班打羽毛球的同学吸引了。简单跳了几个,我便忍不住去“观战”了。想来已有半年未碰过羽毛球,我看的手痒痒,终于在他们打完一轮后拿到了球拍。
“这么长时间不打球,要是输的一塌糊涂可就丢脸了!”我尤为紧张,死死盯着对手,一点也不敢大意。
发球了!只见对方把球向上一扔,然后上手发了一记球飞行我这边。我率先举好拍,眼看球来了,“嘭!”一下,我上手打了回去,对方没接住。仅一局我便信心百倍,“球技还没退步吗!”之后,他不断发球,却都被我一记记打了回去。
我已变得无比轻松,觉得随意打便能轻松获胜。忽然,一个球擦过球拍,却未能落在下面,掉了下去。一个个球飞过来,却如故意避开球拍似的,落在四周……最后我虽获胜。比分却未差多少,20:14我将球拍交给其他人,自己去练习跳远,没多长时间,广播声音起了,只得离开操场……
做一件事切不可太大意,尽管有时对手不太强劲,也要努力发挥自己,让胜利更辉煌。