第一次理解老师的内心作文700字
人生中,往往有无数个第一次,这些事往往总能使我们感悟,有所收获。而像小学到初中,有很多对新事情的理解,而这次“第一次”使我难以忘怀。
军训,一个陌生而熟悉的词。只要经历过,都会说这是一条艰难之路。但我在煎熬之后,便是满满的收获。
我们的班主任是十分严厉。仅从她的外表就能看出了,一张一本正经的脸没有一点亲合力,总摆出一幅“老教师有经验”的架子,鼻梁上透过闪着光的眼镜,一双满是闪光的眼睛总是会瞪着你,微微发白的头发披散在肩上。
烈日炎炎,太阳如一个冒着熊熊大火的球,用炽热的光烤着你,露在外面的皮肤顿时感到火辣辣的,不久就大汗淋漓。我大病初愈,感到有些不适,再加上这样的双重打击,顿时体力全无,感觉这是一场折磨,一场煎熬,慢慢的,手也没了力气,腿也直发软,变得腰酸背痛。
我坚持不下来了,看着一个个其他班的同学应声倒下,我走到班主任面前,想要跟她请假,可是迎来了她的冷脸相对,用冰冷的声音拒绝了我,还批评我了许久。
我对她的印象越来越差,一点都没有同情心,不近人情成了我对她的代名词,每当看到她板着的脸,畏惧总会如狂风般袭来,生怕再次被批评一顿,但没有想到在她那威严的外表之下,竟能藏着这么一颗温柔而细腻的心。
舍友发烧了,我们都十分担心她。之后,她如同破门而入,以往那布满凶光的脸瞬间变成柔和之色,就连语气都成了关切的声音,我根本没有想到她会这样。
而当我们班成为标兵班一等奖时,我不禁想起了她,和她那严厉的训斥。她不仅仅是让我拥有集体荣誉感,还让我有坚持不懈的精神。当站到讲台上想感谢和赞美她时,她却消失在了人海中,她原来是去帮助我们检查有没有落下东西……
第一次理解她,使我难以忘怀……