雪人作文
寒假里,下了一场大。雪花在空中飞舞,晶莹剔透,像是一朵朵雪白的梨花,飘飘悠悠地洒落人间;又像是无数颗唱着、跳着、投向大地母亲的怀抱。
爸爸妈妈带着我和妹妹跑到院子里享受这迷人的雪景。院子里有许多小朋友在堆雪人,我们也忙了起来,我们一人拿了一个小铲,把雪堆到一块。堆成一个大雪球做雪人的身子,我和妹妹把它拍结实, 我又堆了一个雪球放到大雪球的上面做头。我们还找了两个圆圆的瓶盖当雪人的眼睛。用什么做雪人的鼻子呢?我想了想就跑到厨房拿来一根胡萝卜当鼻子,妹妹拿了一个小茶杯做雪人的嘴巴,我又给 雪人围上一条红色的围巾,戴上圆形的帽子,这样,一个活生生的雪人就大功告成了。
我们围着雪人兴高采烈的很多照片,雪人也对我们笑呵呵的,好像是在说:“谢谢你们把我带到这个美丽的世界。”
今天们学校下了一场小,这场小雪是从昨天晚上10点多开始的。
早上我们看见了我们期待已久的雪,雪来了,就代表着冬天来了,雪虽然会让我们非常的冷,但是雪也会帮助我们。他能让空气变得清凉,让空气中的一些尘埃落下来,这样对我们的呼吸非常的有帮助。他还能抵抗细菌。他还能覆盖物脏的东西,让大地都变成白色,这样的话我们的天地就变得,非常的纯洁,亮晶晶。这是雪带给我们的好处,但是也有坏处。它就是会让我们感觉非常的冷,这样的话,就必须多穿点衣服。
我第一眼看到雪的时候,老师说雪不是滑的而是软软的。老师还说过一看到雪我就想到了雪人。我还想到了我们一起铲雪的情景。我还想到了我们打雪仗的时候,我们多么的开心。我还想到了我们在热天的时候,吃的雪糕冰激凌,它们白白的甜甜的真香。这时我们已经来到了教室,我还有点怀恋我在外面看到雪,那些雪白白的,抓一把使劲一捏,他就会变成一个冰块,抓的多的话,一使劲一捏,他们变成球了以后。你再往前一扔,它落在地上以后,它不会一下子就碎了,而是过一会儿自己融化。
我对雪太喜爱了,他们对么的白呀!
清晨,一股寒流钻进我的被窝,我冻得跳了起来,我拉开窗帘一看,哇!下了!
一片片雪花像一个个报冬的小精灵,飘飘悠悠,一会儿路上,树上,房子上都变成了银色的,好一个白雪世界!雪来了,说明冬天已经到来。
我立刻戴上手套,拿了根胡萝卜,带了几个桂圆,一顶鸭嘴帽和一条红围巾,匆忙跑下楼去堆起雪人来。
我折了几根树枝,捏了个小雪球,在雪地上一滚小雪球就变大了,又在雪地上一滚,又变大了,总算做好一大一小两个雪球儿了,我把小雪球往大雪球上一搭这样身体就做好了。我把树枝往两边一插,在雪人的肚子上按上三颗桂圆核,又在头上按了个桂圆核当眼睛,戴上鸭嘴帽,可是还缺了什么东西呢?啊!如果光秃秃的身子是会挨冻的,我急忙给他围上围巾,戴上手套,这下可像雪人了。
这时我抬起头一看,我家前面的那棵大松树已经变成了一棵银树。突然一堆雪砸了我的头,我以为是银树上掉下来的雪砸了我的头,我不理他。一会儿又有雪砸了我的头,我回头一看,终于找到“元凶”了。原来是赵梓峰在袭击我,我也趁他不注意对准他扔了个雪球,它落荒而逃。
老人常说:“瑞雪兆丰年”。雪寓意洁白美好,望着一地银白,心如千万朵莲花开。雪,世界因你而精彩。我爱你!白白的雪。