从小到大,我经历过很多事,也听过、看过很多事,其中有些令人捧腹,有些感人至深,有些发人深省,但其中有一件事最令我难忘,也最令我感动,下面我就给大家讲讲吧。
那是大概二、三年级寒假的时候,那天阳光明媚,我带着滑板,心情愉悦地来到我们家旁边的大坡上滑雪。滑了一会儿,只见我们邻居维吾尔族小朋友安凯尔也来滑雪了。只见他跌跌撞撞的,跟喝醉了酒似的,不是撞到栏杆上,就是撞到垃圾桶上。于是我连忙走过去,教他怎么把握好方向,怎么滑的更快,还跟他比赛滑雪,很快我们就成了要好的朋友。
我们滑着滑着,很快就到了中午吃饭时间,我们都往家里走。刚走到楼下,我突然觉得少了点什么,低头一看:啊!我的手套不见了!我急了,到处东张西望地寻找着,他一看,奇怪地问我怎么了,我支支吾吾地回答:“我……我的手套不见了……”他一听,二话不说立刻帮我寻找起来。
他妈妈在上面一只叫他上来,他却一直说:“再过一会儿!”直到找了好半天,才终于在一个雪堆上找到了手套。上了楼,却看见他妈妈正在门口等她,一看见他便数落道:“安凯尔!怎么这么晚才回来!饭都凉了!”他小声地说:“我……我刚帮王善智找手套……”我脸一红,愧疚地连忙快步上了楼……
这件事已经过去很多年了,也许他早已经淡忘了,而我却永远记在心里。