上个星期我们学校组织了军训活动,我真是迫不及待的想早点参加军训,体验军人的生活,不想在家里没完没了的学习。
经过一段路程后,我们到了“红星基地”,我兴奋地下了车—啊!终于可以体验军人的生活啦!可是,当我下了车,看见教官那一个个严肃的眼神,就觉得不会是我所想象的那样好玩和刺激。
我们吃过了午饭,休息了一会儿,排队到了操场,举行了开营式,听了领导的讲话,就开始训练了。我们的队伍,先跟着教官走到了一块阴凉的地方,然后,教官开始教我们一些基本动作,我觉得军训真好,比在家里好多了!
可是到了第二天我就不这么认为了,为什么呢?因为教官教我们军体拳,我们在烈日炎炎的太阳下反复做着同一个动作,当时我们的汗都把衣服给淋湿透了、嘴和嗓子都快冒烟了。教官跟我们说100—1=0只要我们有一个同学做错了,就得全部重来,因为在这个班中,我们是个集体,每个人都是集体中的一员,一个人错了集体受罚。哎!我是真怀念学校的生活啊,每天在教室里上课,不用这么辛苦的训练。
晚上我们吃完饭后就去看了一部非常精彩的电影《冲出亚马逊》,我才发现,那些真正的士兵比我们都辛苦多了,我们这是身在福中不知福啊,还处处抱怨这不好那不好!
哈,军训真是一种让人难以忘怀的活动,他锻炼了我的意志,磨练了我们身心。我忘不了这次难以忘怀的体验!