你们好!
今年年初,在我国湖北等地发现了一种传染性极强的病——新型冠状病毒肺炎。这是一场突如其来的灾难,更是一场不同寻常的战斗。
2020年春节,新年伊始,万象更新。当我们还在温暖的被窝里睡懒觉的时候,你们已经站在了病人的床边;当我们在和家人愉快的聊天时,你们正匆匆赶向下一位病人的病房;当我们在津津有味地看电视时,几十个小时轮轴转的你们疲惫得在病房冰凉的墙角处睡着了......正是你们,在我们最恐慌的时候,不顾个人安危,毅然奔向抗击病毒的最前线,用你们不太伟岸的双肩,为我们筑起了第一道安全屏障。正是你们,在生与死之间,义无反顾地把安全留给了他人,把危险留给了自己。当我们在为个人安全担心时,你们大爱无疆,心怀天下,不惧生死。在匆匆远离病毒感染区的人流里,只有你们,是一群“逆行者”,不畏艰险,不怕困难,舍小家顾大家,用自己的生命与努力向着病毒发出顽强的抵抗。来自全国各个省市不同地区的你们,源源不断奔赴战场,用坚定与勇敢的步伐迎接这场战役,即使你们并不知道要去多长时间,会有多大的危险。
今年的春节晚会上,有一个令大家为之赞叹为之落泪的战疫情特别节目,其中有一段采访,一位年轻的护士给我留下了深刻的印象。当记者问她害不害怕病毒时,她笑着回答:“怕。可一穿上防护服就不怕了,我感受到了身上的责任。”这场面让我想起一句话:哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,是你们用坚定的心、不懈的努力、无畏的精神和无私的奉献,为我们撑起了一片无雨的天空。在这里,我想真诚地对你们说一声:“谢谢你们,你们辛苦了。”
现在,你们肯定还忙碌在病床边,肯定无暇感受窗外温暖的阳光和春节喜庆的气氛,肯定是疲惫不堪但目光如炬、绝不言退。疫情虽然来势汹汹,但在你们的拼搏努力下,情况一天一天在好转,我们一天比一天更能感受到必胜的信心。我的姥爷也是一名医务人员,已经退休了的他也投身到了此次疫情抗击战中,我为姥爷骄傲,也向你们所有人致敬!也请你们一定好好保重身体,我们都期待着你们凯旋归来的那一天!
加油,白衣天使!加油,武汉!加油,我们可爱的祖国!我们一定能够战胜病毒,迎来更加幸福美好的明天!
此致
敬礼!