“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”当雄壮的国歌在祖国大地唱响的时候,今天,20xx年10月1日,我们迎来了祖国母亲xx岁生日。
12年前,也就是1997年,在香港回归祖国的那一年,我呱呱落地,从呀呀学语,直到现在,成为了一名六年级的学生,我在祖国大地上已经度过了十二个春夏秋冬了。小时候,妈妈教我说“中国”,到了幼儿园,阿姨教我们要热爱祖国,上学后,老师教我们要好好学习,长大报效祖国……我在祖国妈妈的怀抱中一天一天地长大。
我曾经在课外书中看到,旧中国是一个落后挨打被人瞧不起的国家,处处受人欺辱,中国人还被称为“东亚病夫”。我还知道,我们今天和平与美好的生活,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的。60年前的今天,我国第一代领导人毛主席,就在这个天安门城楼上向全世界宣布:中国人民从此站起来了。
xx年来,经过岁月的洗礼,祖国一天天变得独立而强大,一步步走向了繁荣和昌盛。
着名杂交水稻之父袁隆平研究培育出了高产水稻,向世界证明了中国是一个农业大国,并非是徒有虚名。20xx年,我们加入了世贸组织,2010年上海即将举办世博会,也说明了我国经济在飞速发展;国庆阅兵仪式上所展示的中国军队各类先进武器和装备和当代军人的飒爽英姿,标志着我们国防力量的增强;“嫦娥”登月,神舟5号、6号、7号成功发射直至完成太空行走,这一切都向世人证明了我们在航天科技领域的进步。去年,我们成功举办了举世瞩目的奥运会,并第一次取得了金牌总数第一的成绩,奠定了中国是一个体育大国的地位。还是在去年,难忘的2008,我们万众一心,众志成城战胜了5。12大地震和冰雪灾害,再一次向世人昭示了中国人民团结友爱和不屈不饶的民族精神是多么的伟大和不可战胜。
同学们,我们是幸福的新一代,也是有重大责任的新一代。古人曾说过:少年智则国智,少年强则国强。我们是祖国未来的希望,我们的今天决定着中华民族明日的伟大复兴。让我们从小做起,从现在做起,健体魄,学知识,练本领,树爱国之心,立报国之志,以实际行动报效祖国,用我们的青春和智慧建设好我们美丽的家园。我相信,再过10年,20年,我们的国家将更加繁荣而富强,中国,如一颗璀璨的明珠,将屹立在世界的东方,让全世界为之侧目、为之喝彩。
今天,是祖国成立__周年,身为一个中国人,应该感到无比的自豪和骄傲。
节目开始了,主席坐着红旗车慰问军人们。主席高呼:“同志们好!”军人们答道:“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”我想:中国虽然强大了,但是始终想着人民,我为我生在一个有优良传统的国家而自豪。
阅兵开始了。首先是徒步方队,三军仪仗队领头,三军仪仗队方队:三军仪仗队担任外国大使呈国书时的仪仗任务。1953年6月29日,中国人民解放军仪仗队正式组建。同年,11月12日,朝鲜首相金日成来访问,新建的中国仪仗队迎来建队后第一位外国首相。1956年,中国人民解放军仪仗队正式改建为陆、海、空三军。此外还有陆军学员、陆军步兵、特种兵……接着是装备方队。99式坦克是装甲方阵第一方队,体现了99式坦克在我国占有重要地位.……然后是空中梯队方阵。轰6H战机是中国空军除预警机之外在体积的飞机。……
阅兵成功结束了,我深有感触:中国的变化真大呀!在短短的__年中,中国的成绩突飞猛进:从原来用毛驴牵引大炮到如今用车辆载运火箭、导弹;从原来参阅人数19248人到如今1__000人;从原来165架飞机到如今大约有3000架飞机,其中SU-27、SU-30等先进战斗机有250余架……
祖国,我为你自豪,我为你骄傲!我以你为荣!