天空随想800字高中作文
融开了满河冰冻的是温柔的春风,拂绿了遍野荒原的是无声的细雨,滋润了凡尘生命的是点滴的随想
我埋首在书桌上奋笔疾书,却未曾欣赏过窗外早已绽放灿烂笑容的木棉花,我低头走在三点一线的人流中,脑海里还在思考那道难解的数学题,我死盯着前方的路,一步一步地往前走,目标在我的眼中闪烁,却被我紧追的步伐逼退,我无奈,惆怅,所以我继续追寻,继续执着。
在一个美丽的黄昏里,我不忿,我不甘,我躺在翠绿的草坪上,压垮了茂盛的小草,但小草也愤怒地用那微不足道的草尖来把我刺痛,我并不理睬,因为我仿佛听到了阔别许久的老朋友的呼唤,似乎看见了老朋友熟悉亲切的笑脸。
被夕阳染红的苍穹之上,血色弥漫,似几经厮杀过的战场,朵朵白云也满脸充血,渐沉的太阳依旧放射着璀璨的光芒,誓要留下一片辉煌当作纪念,它做到了,因为至少我记住了。
从此很喜欢天空,很喜欢呆呆地欣赏天空。
累了,烦了,找棵树靠着,把头枕在树干上,仰视蔚蓝的天空,时常想起一首小诗:如果没有了云,天空会不会寂寞?如果没有了天空,云该到哪停泊?
没有云朵点缀的天空是单调的,没有天空作为背景的云朵是孤独的。很多东西,结合在一起才是美丽。
记得一次期中考试后,我尽情的舒展双臂,自然而然的仰望苍穹,只见白云朵朵,布满天空,就像是湛蓝的天空被铺上一层洁白的棉花,而调皮淘气的小孩却把它当成心爱的棉花糖,便用剪刀把它裁成一块块的,于是棉絮纷飞,洒落在空中,随着风慢悠悠的飘荡,直飘入我的心田,激起层层涟漪,随后掀起千层浪,一个有点疯狂的念头于电光闪石间闯入脑海,我不禁嘴角微微上扬,以尽量低的声音独自笑了起来,“一定会很有趣!”
或许,人生真如一门艺术,刻意安排的东西即使再完美也只不过是人工雕琢而已,算不上什么珍品,只有灵光一闪的东西才是真正让人激动的。
于是,我开始徒步归家,一路仰着头,望着蓝天,哼着小曲,吹着凉风,看尽天上云卷云舒。
蓝天,其实并不怎么蓝,但我相信在那白云的背后,一定有着蓝色的背景。
白云,也并不完全都是白色的,还有淡黄色的,还有黑乎乎的,还有被夕阳染成殷红的。
天空,蓝色的心情,白色的旋律,携着我的随想,弹奏一曲曲的心动。