学会感恩的作文200字
古语道:“滴水之恩,当涌泉相报。”人的一生要接受无数次的帮助,无数次的给予,面对这些帮助或给予,我们应当学会感恩
学会感恩是做人的基本准则。学会感恩是成功的必备要素。海伦凯勒是著名的文学家、社会活动家和教育家,但她的命运似乎从一开始就注定不会一帆风顺。她年幼时生了一场大病,因此落下了严重的残疾,她曾为此选择放弃,但在老师的帮助下,她重塑自信,她不再埋怨,而是选择感恩,最终获得了成功。如果不是因为感恩,她不会发现自己的优点,更不会勤奋努力,不虚度年华,来获得最终的成功。从海伦凯勒的事例中,我们也能够明白,一个成功人士必定懂得感恩。
学会感恩,也就学会了融入社会的方法。让我们从现在开始,用感恩之心面对人生。