学会感恩
当你沮丧失意之时,当你愉悦欢欣之时,当你引吭高歌之时,当你沉浸在幸福快乐之时,你会感恩吗?
忘不了是妈妈为你砍倒荆棘,为你开辟一条宽敞的大道;是爸爸为你遮风挡雨,让你在宽松的环境下尽情生长;是老师辛勤地教书育人,让你懂得做人的真挚道理;是社会包容了你,让你懂得这世界上的真善美,陶治你的情操。然而,这一切你都感恩了吗?
感恩不需要干什么惊天动地的大事,不需要用钱买最精美的礼物,它没有人们想象的那么难,那么难。它只要一个微笑,一声谢谢,握一次手,一次骄人的成绩。我们的父母、老师、朋友需要回报的,远远不及他们给予给你的。我们要回报的事情有很多很多,这都不需你刻意去回赠,只要你用一颗感恩之心来看待生活,那么,无论多难翻越的山,无论多深的仇恨,转瞬间就会消失。的确,用另一种心态―感恩之心来面对生活,那就没有什么事情会搅乱你的生活,打断你的思维,因为,我们都是这个世界的一分子,我们都有感恩之心,我们都会包容别人,谅解他人,我们的生活才会如此美好。
让我们学会感恩吧!用你的行动来回报这个社会,帮父母干一次家务,来诠释你们互相无穷无尽,即使海枯石烂也改变不了的亲情,给老师写封信,表达你对他谆谆教导的深深的爱意吧!
地球给了我们生活的环境,地球上的万物让我们的生活变得丰富多彩,一朵花在风中对我们微笑,一颗树在骄阳下为我们遮阴,一条鱼给我们带来无尽的美味,所以需要我们感恩的事物越来越多。一个会感恩的人,无时无刻不在幸福地生活着,因为,在他看来,一切都那么美好,那么充实。