学会感恩作文600字
感恩,这个词对我们来说并不陌生,其含义也很简单,但是能真真做到的人却是寥寥无几的,这不让人感到心寒吗?
学会感恩其实并不难,只是你对别人要有礼貌,在得到别人的帮助时,要有礼貌地说声“谢谢”,这样在你困难的时候别人也就会帮助你的,如果你不懂的感恩,拿别人也就不愿意帮你了。
有这样一个故事,是说一位青年撞到了一位老太太之后扬长而去了,路过的丁丁和他的母亲出于好心,将这位被撞伤了的老太太送到了医院,并给这位老太太交了住院费;因为他相信她的家属来了会给钱的,可是当这位老太太的家属来了以后却一口咬定人是丁丁撞的,他们的理由是现在世界上没有那么多的好心人,那位老太太因为其家的生活条件不好,明明知道不是丁丁撞得却也说是丁丁撞的。
像这样不懂的感恩的人你还会去帮助他吗?如果你遇到这样的事你能不感到心寒吗?
像丁丁帮助了别人,不但没有得到别人的感恩,而且还被误认为是他撞得。像这样的人谁会去帮助她呀,所以我们首先要学会感恩,一个会感恩的人会得到更多人的帮助,相反,如果你像上述的那位老太太一样,不但没有人会去帮助你,你还会遭人唾骂的。
我们最应该的人是父母,我们要记住父母对我们的好。学习感恩以父母身边学起,父母他们教会了我们如何做人,也教了我们要学会感恩,他们是我们的启蒙老师,我们的一切最初都是他们教给我们的,让我们懂得了去如何做一位合格的中国公民。难道你对父母都不感恩吗?
一个人如果连自己的父母都不知道感谢,对他们感恩,那他又怎会去对别人感恩呢。
对别人心存感恩就是为自己铺平了前进的道路,所以,我们要学会感恩。