学会感恩
感恩是什么?感恩是感激别人对自己的恩惠。在社会生活中缺少不了感恩,所以我们要学会感恩。
小时候,我曾见过大羊生小羊羔的情景。那时我隐隐约约的看见大羊眼眶中的泪。不,那不是泪,那是一个母亲所给予孩子伟大的母爱!
在现实生活中,有多少孩子曾为自己的父母做过什么?或许他们认为母亲所给予他们的爱是理所应当的。但是,你们又没有想过,母亲是怎样把我们带大的?母亲甚至为了我们不惜痛苦、不惜代价的付出生命。可我们呢?又曾为她做过什么?
“一日为师,终生为父!”老师含辛如苦的教我们知识,没有老师,我们是否懂得很多呢?没有老师,我们是否过着有文化的生活呢?没有他们,我们是否是懂得知识的学生呢?所以我们应该懂得回报、懂得感恩。
友情是把纯洁的铁链,它拴住我们彼此的心灵。真挚的友谊是纯洁的,真挚的友谊是长久的。
我曾看过一篇文章。
不知是什么军事目的,几发迫击炮弹落在了一个小村庄——又传教士办的孤儿院。传教士等几名儿童当场炸死,还有几名儿童受了伤,其中一个大约八岁的小女孩,她的同学都去看她。女孩因缺血而昏迷。但是没有一个工作人员及村人的血型与小女孩相符。医生询问她的同学是否有人愿意献血。医生的要求得到一阵沉默。过了一会儿,一只小手缓慢而颤抖的举起来,但又忽然放下了,然后又一次的举起来。他是一个叫翔的小男孩。输血过程中,亚忽然抽泣了一下,医生问他:“疼吗?”他摇了摇头。原来那个小男孩误会了,他以为医生会把他所有的血抽光给女孩,自己快要死了。于是这个医生问这个小男孩:“你为什么愿意这样做呢?”男孩只是抿了抿嘴说:“为了朋友!”
故事讲完了,你们又曾为自己的朋友做过什么呢?
学会感恩,世界将会变得五彩缤纷。
时间过的好快,转眼间,我们已经上初三了,随着年龄的增长,我们的责任也越来越大了,家长对我们也越加担心了。
记得父亲曾说过,我们这一生有两个最重要的考试,第一次是中考,第二次是高考。因为我们对人生的感悟很少,对社会的艰苦也不很理解,所以在一些方面还是需要与家长们说来说去,时不时还要被说教一番。可哪个家长不是疼子女的,虽然被说教了一番,但之后又依旧像没事一样,恢复原状,还如同以前一般对我们无微不至的照顾着。
每个家长都很在乎他们的子女,生怕我们受伤,就好像“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了……”他们也总是很关心我们在生活上的每个细节。每当我们痛苦时,他们为我们排忧解难;每当我们在学习上有困难时,他们为我们鼓励加油;每当我们生病时,他们为我们忙东走西……他们是如此的对我们好,而我们却忘记了最重要的一点,那就是他们的年龄与生日。
父母为我们操劳一生,我们应当学会回报他们。现在我们已经长大了、懂事了也学会了很多,我们应当去关心、去了解他们,这是我们做子女应尽的责任,但我们却没有做到,而是让他们为了我们日日劳累,因为工作太久而腰酸背痛。
我们知道回报父母的,就只有用自己优异的成绩去回报,这样才能使他们觉得他们的辛苦没有白费,除此之外我们更应该尊敬他们。在社会上也是一样,因为尊敬是相互的,要被别人尊重首先要学会尊重别人。而我身边的同学们却与之相反,不是成天打架就是翘课,其实对与错不难区分,主要是靠自己来辨别对与错。我个人觉得孝敬父母、理解和体谅他们是必要的,我希望世界上所有有父母的人都能做到这一点,这样世界一定会更加美好,更加和谐,让我们一起努力的回报父母吧!