学会感恩作文400字
学会感恩,感恩大地给我们生命,感恩父母让我们成长,感恩同学陪伴读书。
学会感恩,感恩老师传授我们知识。还记得刚上学的时候,老师和蔼可亲地望着我们,亲手将课本交到我们手上。那个时候,我们不会认字,也不会写字,是老师则用着甜美的声音教我们。那带着清秀端正的字令我们难以忘怀。是老师坐在椅子上,讲着《西顿动物故事》陪伴我们午睡时进入梦乡。是老师开着小船,把我们送进知识的小岛,让我们快乐地成长。感谢您,让我们收获了不少。
学会感恩,感恩父母养育我们成长。呀呀学语时,是他们领着我,耐心地养育我,让我说出了人生的第一句话。蹒跚学步时,是父母牵着我的小手,走过泥泞,走过山坡,直到我会跑会跳,健步如飞。步入学堂后,是他们不知疲倦地陪着我在小区跑步,让我被选做田径队员,在学校运动会上名列前茅。生病感冒时,是他们陪伴身边,让我快快康复。感谢他们,让我渐渐长大、上学读书、慢慢成长。
学会感恩,感恩一切,包括道路两旁的花花草草……
在生活的小事情中,在与人相处中,我们可以学会很多东西,同样的,从爸爸妈妈辛勤的付出中,我学会了感恩
每天都是这样。我从开始上学,爸爸从来都是不怕坚难困苦,一大早就送我去学校,只有星期六或星期天,爸爸才能晚一点起床。而自从我上了补习班后,连晚上回家,爸爸都要来接我。
记得有一次,我早上起床,一看时间,发现要迟到了,我本来想去叫爸爸起床,没想到爸爸好像知道我会迟到,给我做好了一切,就只等我起床了。那一刻,我觉得特别温暖。
我越来越体会我是多么幸福,可当初的我却身在福中不知福,还好有爸爸的提醒,使我在那一天里没有迟到,但我从心里知道,今天的我,有爸爸的提醒,但将来就只靠我一个人了。谢谢您,父亲!谢谢您一路伴随着我,让我无忧无虑,快快乐乐的成长。谢谢您教会了我许多生活道理。
我明白了,只有学会感恩,才会拿父母的无偿的付出当做理所当然,只有学会了感恩才能明白父母的用心良苦,才会珍惜父母的付出。