学会感恩
感恩,是一种成长。
很多时候,我们都感谢那些给我们带来礼物的人,而气恨那些带走我们生命中美好事物的人。我们把给我们带来东西的人,称为朋友。把带走我们东西的人,称为强盗。对于离开我们的人,我们有怀念,有无奈,有遗忘,也有怨恨。更多时候,我们遗忘了,而很少去感激。
有时候,人的一生,可以在你生命里留下深刻印记的人,真的不多。在人生的快车道上,好的不去,坏的不来,好的不来,坏的不去。很少有人,再去对多年前的人事物,做一个很正式的沉淀。同学录早已泛黄。昔日的照片,早已在东搬西走之后遗失。很多人,很多事,都不再有分量。而能刻在你记忆中的,是那些让你心痛的,让你感动的,让你刻骨铭心的,那些或好或坏的人或事。也许多年以后,还有那么一点点模糊的记忆。
很少有人,对离去的人,去好好的正视。正视那些离开你生命的人,你才会珍惜现在拥有的。那些过去的人,或离开,或死亡,或永别。有时一旦过去了,就永远也回不来了。
不懂感恩的人,会越来越没有价值。很多时候,我们可以仔细地想一些非利益的东西。很多时候,我们要学会成长。很多时候,我们现在所做的一切是留给未来的。
学会感恩,让生命焕发光彩。
小草感谢露珠,给了她甘甜;小鱼感谢大海,给了她自由;小鸟感谢天空,给了她舞台;我只感谢你——母亲,给了我生命。
“滴水之恩当涌泉相报”,可是,我还给了母亲什么?
每一次回家,我都总是先到姥姥家去看看小妹妹,才会再回家。有一次,我刚一推开门,就看到小妹妹坐在床上,厚厚的手掌捧着玩具,还要不时地放在嘴里啃咬一翻。玩腻了,就把玩具随手一丢。左腿朝后一撇,胸脯往床上一贴,随后两只胳膊肘子成一条线的架起来,右腿朝后一蹬,就形成了匍匐前进的形态。紧接着,双手一撑,两只脚尖相对,一发力,就向前蠕动了一节,爬完后,脸憋得通红,胖嘟嘟的脸上蒙上了一层薄薄的纱。妹妹见我进来,忙冲着我笑,露出了那刚长出不久,只有嫩芽大小的牙齿,可爱极了!
望着活泼可爱的妹妹,不由得想起了妹妹出生那天的情景。那是2012年的5月19日,上午7时50分,妈妈被推进了手术室,随着手术室的灯的亮起,在室外的每一个人都提着心,望着父亲头上豆大的汗珠滚落,我心里更是焦急不安,时间在一分一秒的移动着,一分,两分,三分……终于在9时55分,医生推出了妹妹,走向了清洗室,十几分钟后,我随着妹妹待在了病房里。妹妹是那么小,若有若无的头发,拳头大小的脑袋,尤为可爱的是妹妹那双刚睁开不久的眼睛,大大的,亮亮的,漂亮极了!
大约在11点左右,母亲也被推进了病房。母亲是多么憔悴啊!苍白的脸庞,无力的话语,更有那道“伟大”的伤疤。我顿时感到有东西模糊了我的双眼。再一次望妹妹,发现她像极了13年前的我,或许多年前,我也是这样一个婴儿,耗尽了母亲的元气。
是母亲给了我生命,而我却只能把用生命所赚得的一部分回报给母亲。还何来“滴水之恩当涌泉相报”。