今天是母亲节,我该送什么礼物给妈妈呢?一清早我脑海里就一直想着这个问题。去补习班的路上,看到路边有个花店,门前的几个花篮里摆满了各种娇艳欲滴的鲜花。放眼望去,花丛中有一些不娇不艳,却美丽大方的康乃馨。哦,有了,我知道该买什么礼物了。
放学后我直奔花店,身上正好有五元钱,早上问妈妈要来准备买修正贴的,也不知够不够,不管了,鼓足勇气走进了花店。“阿姨,我要买一枝康乃馨。”卖花的阿姨惊讶的看了看我说:“小朋友,为什么就买一枝康乃馨呀?”“今天是母亲节,我要送给我的妈妈,但是害怕钱不够。”卖花的阿姨点了点头,帮我挑了一枝粉红色的康乃馨,还用漂亮的皮纸和彩带装饰了一番后,双手递给了我。我把五元钱掏出给她时,她怎么都不肯收,最后这位可亲的阿姨微笑着对我说:“因为我也是妈妈呀!”
谢过卖花的阿姨后,我双手紧握着这朵康乃馨,一路上小心翼翼的,生怕把花弄坏了。回到家,我把花藏在身后,故意问妈妈说:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”正忙着烧菜的妈妈停下了手中的锅铲,想了想,又摇了摇头。“母亲节快乐!”当我说完拿出这朵盛开的康乃馨递给妈妈时,妈妈好像惊呆了,激动得不曾说出话来,只是眼眶有些微湿了。片刻,妈妈俯下身来亲了我一下,深情地说了句“谢谢宝贝!这是我收到的最美好的礼物!”
看到妈妈开心,我好快乐!希望妈妈永远像这朵美丽的康乃馨,永远健康!永远美丽!也祝天下所有的妈妈—母亲节快乐!