我们要学会感恩作文1000字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖,没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会使一片孤独和黑暗。所以,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的空中飘荡,绘画者一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
从我们第一声嘹亮的哭声起,我们感谢的人就一个一个在我们成长的路上出现。我们要感谢父母,无以为报的养育之恩,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨,我们要感恩的心默默的祝福他们所有人。不管是失去还是拥有……
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。你是否在父母劳累后送上一杯热茶,在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,他们为我们倾注了心血精力,而我们曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那一楼楼银丝,那一道道皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情,伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人们无不胸怀一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝报答
感恩是有意义的。爱让这个世界长存不息。父母的付出远远比山高比水深,而作为我们只知道饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利忘记了父母的付出,忘记了老师的教导,忘记了朋友的关心……学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心因为如此才会和睦,有快乐,有彼此的敬重。
常怀一颗感恩的心,去看待你周围所有人。感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志感恩鼓励你的人,是他们。让你信心十足。感恩嘲笑你的人,是他们激发了你的自尊,感恩,你的对手,是他们让你有奋斗的动力。感恩授予你知识的人,是他们照亮了你前进的道路。感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食。感恩帮助你的人,是他们给你再生的希望。
放开你的胸怀,让霏霏细雨洗涤你心灵的污渍。学会感恩,会让我们的心更加宽广,会让我们心无旁鹜地享受生活。