暑假生活即将结束,相信许多朋友都有独属自己的暑假。有人开心,有人失落,有人忙碌,有人无聊;有人为开学的成绩而紧张补课,有人却把成绩抛之脑后,开开心心的游山玩水。而我既不补课也不游山玩水,我选择勤工俭学,外出打工。刚开始,我和闺蜜在一家烧烤店当服务员,但我们的家长担心我们太晚回家会不安全,所以我们只好辞去在烧烤店的工作,后来在一个亲戚的介绍下去了临渭区工作。虽然有点远,但还好有闺蜜陪着,我们在路上也有个照应。
我们告别父母后坐上去渭南的长途车,我本就晕车,再加上那个车还不让开窗,我便越发难受,而我的闺蜜却不辞辛苦一直照顾我到下车。
我们是在一家服装店当营业员。跟着来接我们的一位姐姐来到一个店铺里,这个店铺规模不大但也不小。进去后,我随口说了一句“还没开业吗?”“为什么这么说?”我随着声音传来的方向转头看去,只听旁边的姐姐叫了一声“店长。”“嗯。”随后便看向我“你为什么问这样的问题?”“因为这里的顾客实在是太少了。”“所以呀,要靠你们来帮我招揽顾客啊!”说着指了指放在桌子上的一堆衣服。看了看外面的天,旁边的姐姐说:“店长,这样不好吧,还是我们去吧!”“是啊是啊,还是我们去吧。”另一位姐姐附和着。再看看店长那不屑一顾的眼神,我说“不用了,谢谢你们的好意,我们可以的。”
我们出去后拿到一个人多的地方,刚开始因为我们都爱面子,所以没有人来买我们的衣服,甚至都没有来看的,过了一会,店里的姐姐来告诉我们“你们这样是把衣服卖不出去的,你们要叫顾客来看,来买你们的衣服。”对哦!我们便冲着对面喊“卖衣服,卖衣服。叔叔阿姨,哥哥姐姐,你们来看看我们的衣服啊!”喊了好半会才来人买。我们买到晚上七点半才把衣服买完。第二天就有人来我们店里买衣服。因为我和闺蜜的甜言蜜语留住了好多客人。渐渐的,店里的客人越来越多,生意也越来越好,同时离开学的日子也越来越近了。我们便回来了。
暑假的此次“旅行”让我懂得了钱财来之不易,应更加珍惜才是。不应拿父母的血汗钱去做一些不应该做的事。