一样的时间五年级作文_1000字
我总奇怪,老妈怎么不做作业啊!她不是说,她是一个班的班主任,每天上级都有好多好多的作业给她们做,而且,不是一般的多。如果,她的作业真是那样多话,那她为什么不去做呢?瞧她呀,在那儿玩着电脑,还老是叮嘱我:赶快完成作业!就像火箭一样那么快,就像飞机一样那么快!而我,在埋着头拼命做着那些作业,头也不抬,飞快地做着,忙碌得连变换个表情的时间都没有。连我这个作业不多的都忙成这样,那有好多作业的她不是应该更忙吗?
然而,有一件事,让我知道,其实,她并没有比我的时间多多少。
一天晚上,她安顿好我睡下后,说有事要忙,便让我先睡下了。半夜,我口渴醒来,擦擦迷迷糊糊的眼睛,看见钟已经12点多了。我摇摇晃晃地走下床打开房灯去客厅装水喝。哟,客厅还开着明晃晃的灯呢!我擦擦眼睛,挨着墙走了出去。我好不容易看清了,隐隐约约望见有个人坐在刺眼的灯光下赶着写什么。我用力地甩了甩头,终于甩掉了沉重的睡意。呀!妈妈正在坐在客厅,非常认真地批改着作业。她太专注了,因此没有留意到我。我叫了一声:妈妈!她应了一声:嗯!随即又生气地问道:这么晚还不睡?出来干什么?她看见我没有好好休息,显得很生气,但也很惊讶,两只眼睛睁得老大老大的。我小声地说:我在找水喝……但立刻又把话锋一转:你在干什么?
她听了,马上装了一杯清澈的矿泉水给我,说:我在改作业,时间不早了,你赶快睡吧!看着我拿着水向房间走去后,妈妈坐了下来,又低下了头,又陷入了忙碌……
原来,妈妈并没有比我多多少时间。她只是因为爱我,在白天,宁愿牺牲她的闲暇时间来和我一起做作业,直到晚上才去做自己的事情。我们的时间都是一模一样的。
有一种爱,它一直都被世人所赞颂。有一种爱,是时时刻刻都可以让人去感受到它所带来的温热。这种爱,像热情似火的骄阳,像迷茫黑夜中一盏灼热的马灯,像在白茫茫一片冰冷的冬天里的一炉焦红的火炭,更像那陡峭无比的原始的鹰鸣涧中那温和的山温泉,就那一点一滴地汇成了潺潺的溪流,一点一滴的汇成了浓浓的母爱……
我错了,老妈和所有人的时间都一样的,没有更多的时间。