其实我们都一样作文1000字
刚升入初中,我们进行了第一次期中大考,相信当你的父母了解完你的成绩以后,准会问一句:“这次的年级第一是谁?”她叫张仁颖,是我们学校这一次考试的年级第一,也是传说中的“别人家的小孩”。
记得某一次学校排练节目时,我起晚了一个人到饭堂吃饭,偶然看见了从广播站走来的张仁颖。
那天,她怀里抱着一本书,大步流星的向食堂走来,头昂的高高的,眼神透过厚厚的眼镜片显得略微有了一丝凌厉的清冷,仿佛每一个毛孔细胞都散发出来“优越感”——但是取餐的路上,她一看到熟人就会停下来聊几句。当时不知怎么的,我总觉得这个女孩自带着一种奇怪的距离感——这种距离感可能是因为女孩的“过分”优秀,这种优秀是多方面的。
开学初在宿舍签名时看见仁颖兄在写着历史的思维导图,她的字写的是极好的,我便忍不住多看了几眼。“不是只要写一个单元的吗?”我指着她每一课的思维导图问,“但我想写呀。”她理所应当的说,语气是那么自然。
后来的历史小讲,张仁颖带着自己做的PPT落落大方的侃侃而谈。讲到一处,她停下来问我们有没有看过一本书,同学们纷纷摇头否决,她便有些惊讶的说:“啊,我还以为我们一班的同学都应该博览群书呢!”她的说法虽有些高傲的意思,但我却觉得她有资格这么说。
以前在宿舍里,我总说:“张仁颖把她一生的精力都献给了学校广播站。”这自然是夸大了,但也不全是。仁颖兄从小学习主持,功底一流,连社团都报的是“演讲与口才”,但遗憾的是,她到底还是做了个学校广播站默默无闻的幕后编辑。多少个晚上,我在宿舍里大声感慨:“唉!”
但是,仁颖对此好像一直不以为然。每次睡觉前,总有一大群女生围在一起聊天,但我总能看见一个人坐在床边的阶梯上写着下一天的广播稿,微暗的阳光下,这个蜷缩的小球被照的分外的寂寞和孤独。
后来,广播站的一个广播员退出了,便经常由仁颖兄广播;再后来,她成了学校的主持人,每次大型活动几乎都由她来独挑大梁。
除此外,仁颖兄在体育上的实力也是不容小觑的,运动会时,身为主持人的她连报了四个运动项目……
在张仁颖身上我想到了一句话:“哪有什么一夜成名,分明就是百炼成钢。”曾经的我们,遇到那些比我们优秀很多的人,也许会嫉妒,也许会暗自诽谤。但随着成长,我们也应该明白:那些光鲜亮丽的背后,也是无数个挑灯的身影,张仁颖让我明白了一点。在曾经,或许我会笑着说他们“非人哉。”但现在我知道了,其实他们也和我们一样,只是,比我们更加努力。