今天不一样作文800字
天阴着,刮着风,真不是个游玩的好天气,可我们偏偏要这个时候去逛西湖。
坐在车里,心不由得怦怦跳,开始有雨滴轻轻拍着车窗,又顺着玻璃滑下来,留下一条条曲线。透过这些曲线看窗外很是清晰,我闭上眼,脑子里全是看过的西湖的图片。我想象着,在风和日丽大的一个午后,西湖的湖水平静得没有一丝波澜,中央有荷花、荷叶,我在岸边树影下漫步。那该多惬意,多梦幻啊!
睁开眼就到了。雨渐渐下大了,豆大的雨珠重重地落到地上,还会溅起小水珠,我们走上了断桥,风大得让我睁不开眼,这个时候走路需要十分小心,要一步一步稳稳地走,生怕大风把我卷进湖里。我捏紧了衣领,紧紧地握着妈妈的手。连着桥的是一条长长的步道,风儿实在像个顽皮的孩子,把步道两旁柳树的柳条刮折了,到处是断了的柳条柳叶。有些细小的柳叶被沾到了身上,像调皮的孩子,好滑稽。
西湖一改往日电视里面温柔安静的少女形象,此时的她仿佛是发脾气的刁蛮公主。大风呼呼地刮着,卷起一层层的湖水,拍在岸边,荡起好高。天阴得灰沉沉的,湖水也是灰乎乎的。此时,仿佛天与湖连为一体,西湖这个活泼、闹腾的小无赖,竟一波一波地荡漾着,她好像和风儿这个顽皮的孩子吵架斗嘴。呵,这两个可爱的小孩子啊!风儿又按捺不住找雨来玩儿,雨“嗒嗒”地击着大地,风儿卷着雨拍到我身上,真是有趣!
雨越下越大,风儿也越来越来劲,我们打算先返回到岸上亭子里避雨。
我们再次走过断桥,我一边拽紧衣服,一边提醒爸爸拿好手机,不要被风儿“拿”走。
亭子里挤满了人,大人小孩披着滑溜溜的雨衣,有的小贩在人群里挤破脑袋扯着嗓子大声叫卖雨伞。亭子里的柱子上也挂满了一片又一片的绿叶,竟飘来丝丝植物的清香气味,让我不由得嗅了又嗅。
西湖今天是一位感性的少女,控制不了自己的心绪,但今天的西湖也还是那样美,美得让人挪不开眼,可爱得让人心生柔情,这不一样的天气遇上不一样的西湖,产生了这样奇妙的化学反应。
都说“晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖”。我没有张岱那样的机缘和雅兴,但能识得这风雨西湖的魅力,也是不枉此行啊!