我们都一样作文1000字
我们都一样。一样的平凡,一样的坚强,一样是生存在茫茫人海中的一份子,一样是站于世界角落的一个普通公民。
我们都一样。或许他人存在其他的观点,“他比你漂亮,比我漂亮。”“他比你聪明,比我聪明。”……但是,到头都是一样。他学习好,拿到优异的成绩的时候,你看到了他辉煌的光环和耀眼夺目的光彩,那你有没有看到,他为争取优异的成绩,在背后挥洒的汗水和泪水,是否看到他的勤奋、刻苦。那次次的勤奋、劳累,汗水和泪水才换来此时的成就与辉煌。
我们都一样。那些名人作家,艺术家的出身和我们一样。都是在角落里未经磨砺的沙砾。他们在一次次身心煎熬之中磨砺成现在的珍珠和钻石。台湾主持人现在也是内地主持人——欧弟,欧汉声。他,与我们一样,甚至不及我们,他背后的血汗历史你知道么?
欧汉声,他的父亲是个赌徒。在欧汉声上学时,他的父亲到处赌博,到处欠着高利贷。一个仅仅初中的孩子,却要每天活在赌债人的追款之中,每天的躲藏,最后还被父亲抛下,扔下一屁股的欠款。欧弟没有恨他的父亲,他自己默默的打工,一点点的还钱。亲生父亲给他跪下,他心软承下了父亲的巨额高利贷。初入主持界,他是被冷落的一个;他是被当笑点的那个;他是众人所调笑的那个……但他从未怒过,因为他知道,这是他人生路上必走的路。
出身跟我们一样,平凡家庭中的孩子,现在的他,是节目中重要的主持人,常怀他那颗赤子之心,将最好的自己呈现出来,将自己奉献给大众。
我们都一样。我们都曾失落、失望,失掉所有方向,直到发现平凡才是唯一的答案。或许,我们曾经穿过山和大海,去错过人山人海,我们曾经拥有的一切,却也消散人烟,直到最后发现平凡才是唯一的答案。
我们都一样,可能少了一些他人的用功刻苦,但是我们也可以勤奋刻苦,将平凡的自己挂在光环之上。我们也可以与那些闪耀着光环的人一样。多一些刻苦,挥洒着汗水,追求着自己的目标,终究平凡本身也会蕴藏光芒,也会恒久闪耀。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑本身是一块废铁,平凡与他人一样,但在工匠的次次捶打,次次火淬之下才来的锋利和光芒。梅花只有在寒冬中度过,才能将那淡淡的清香释放。
我们都一样,只是目标不同,对世界,对社会,对他人的影响不同。在有的人心中,你什么也不是,但对于有些人,你就是他的整个世界。我们都一样,一样的坚强,一样的平凡。虽然曾经失落、失望、失掉过所有方向,但最终会发现平凡才是唯一答案。一样的平凡,一样的珍贵,一样是他人世界的微不足道,一样是他人的整个世界。