这个冬天不一样作文800字
昨日纷纷扬扬的雪花,早已在湿漉的地面上凝结成如镜的冰面,又在一千多学子的脚下化为碎片,颇似秋日杂碎的落叶,在校园中分外引人注目。
今年的冬季姗姗来迟,却又去得匆匆,仅是在大街小巷中留下了一片银装素裹,便拂袖而去。在回升的气温中,这一地支离破碎的冰雪晕开了一片水迹。但尽管如此,水光中仍有碎冰依稀可见。
还未临近校门,已闻有人在议论纷纷:“天啊,这冰好滑啊!你们千万别踩。”“不会吧,前面那个人又在冰上摔倒了。”说是如此,但那片碎冰正巧占据着通往教学楼的必经之路。费尽周折,最终还是踏上了那块碎冰。重重地踩上一脚,似乎也并没有想象中的那么艰难。碎冰带并不是很宽,眼看着已经要走到干燥的地面上时,脚下的冰块似乎突然被人抽走了,整个人硬生生地砸在了碎冰之中。
面无表情地爬起来,虽然衣裤没有湿,但是腰间的疼痛还是难以忍受。没有任何反应,甚至没有一句话语,站起来后仿佛什么也没有发生过,径直走向教学楼。孤独的世界不存在哭诉,就连坚强也不过是顺其自然的表现,有时候,孤独并不意味着寂寞,而是意味着麻木。
非常意外地,一进入教室,居然就有一群同学围了过来:“嘿,你是不是也摔了?我摔了两跤呢!”“哎呀,你们怎么一个个都摔跤了,就我没摔跤吗?”“你们都真幸运,我摔得好痛,都差点哭了呢。”
突然又有人叫起来:“你好厉害呀,是不是没摔?你的衣服都是干的呢!偷偷告诉你,我刚刚摔得帽子里全是冰,好惨吧。”我有些尴尬地辩解着,“不是,我摔倒在冰堆上,没摔到水里去。”几位同学向我投来羡慕的目光,甚至还有同学建议,大家在午饭后再去挑战一遍。
在一群叽叽喳喳的议论声中,我突然感到了温暖。是啊,我们每个人都有着相同的经历,为什么只有我那么麻木呢?明明是一个可以当做笑话来分享的话题,为什么只有我想得那么怪异呢?每个人都并不孤独,只是有人没有发现自己身边的温暖罢了。我们又有什么权利,在温暖的友谊中,大声说,我是孤独的?
这个冬天一样,因为有了你们,有了友谊,有了温暖……