我和别人不一样800字作文
我是一名癫狂病患者,内心时而清醒,时而混乱。我热爱艺术,我有时的感觉和认知与别人不一样。我灵魂会出窍,我把这些称为“内心的风暴”,世人不能理解我,他们认为我又发病了,只有我的私人医生相信我,他把我发病时产生的幻觉称为“视觉和听觉剧烈的狂热幻想”。每当我发病时,所看到的一切是多么美丽,和平常是那么的不一样,我会兴奋的把它画下来,其中我对《星空》、《星星下有柏树的路》最为喜爱。我是凡·高,我和别人不一样。
我是一个悲剧式的天才,每一个领域我都进修过,但我最终选择了壁画和雕刻,在别人眼里我很有钱,但我觉得我很穷,我需要不停地工作来养父亲、兄弟、侄子……他们总是伸手向我要钱。我一生中总在不停地工作,从选材到运输,到成品,每一个环节我都得亲自来,他们实在太笨手笨脚了,总不能让我满意,可我还得养这些个吸血鬼,他们总埋怨工钱少,直至死的前一天,我还在站着工作。我是米开朗琪罗,我和别人不一样。
我从小就学习演奏各种乐器,父亲带着我到各地演出,深受大家的喜爱。当我耳聋时,我感觉全世界都离我而去,我的周围都是黑暗,一层笼罩着一层,永无天日。我彷徨、无助……最终我选择面对,虽不可以登台演出,但我可以谱曲,我能想像出是什么效果,对于乐器,我太熟悉了。开始时我戴助听器,后来戴助听器也没有用了,同时我遭到社会的排斥。对此,我曾一度绝望过,但还是写出了《欢乐颂》。我是贝多芬,我和别人不一样。
我出生于医生世家,热爱科学,敢于探究,挑战权威,我提出了“进化论”思想,指出“物竞天择,适者生存,优胜劣汰”的法则,出版了《物种起源》,遭到封建主及教会的抨击、迫害,但最终推翻了神创论和物种不变论,沉重打击了神权统治的根基。我是达尔文,我和别人不一样。