今天的家庭作业不多,所以我很快就做完了。妈妈另外又布置几张家里的试卷。
时间过得真是如飞箭一般,不知不觉我做完了两张卷子,最后一张卷子越做越顺,可就是快大功告成时,被最后一道奥数题卡住了,它像“拦路虎”似得拦住了我。我左思右想就是做不出来,时间滴答滴答一分一秒地过去了,我手中的笔越握越紧,手心都出汗了,草稿纸上画满了算式,我深深地吸了口气,喃喃自语“好难呀”写来算去,还是一点头绪都没有,便打起放弃的念头。心想“反正又不是要交到学校的作业,何必要伤脑筋呢?”可想想妈妈一直以来对我的鼓励与信任,我立即振作起来。房间里安静极了,只听到我写字的沙沙声和闹钟的滴答声,我看看写在笔筒上的“坚持就是胜利”四个字,猛然间来了灵感,我扎住了它,写在纸上。“太好了,我做出来了!”我兴奋地跑去告诉妈妈,妈妈开心得向我竖起了大拇指!
坚持总是有回报的,汗水也没白费,有成就感,实在是太开心了!