都是作业惹的祸作文600字
外面刚下过雨,地上都是水,小鸟扑楞着翅膀想要快点回家,风儿吹过,小花小草晃动着身体,想要把身上的露珠晃动下来,可是,我们家的暴风雨才刚刚开始……
放学回家,坐在书桌前,我无可奈何地看着这堆如高楼的作业,又写了起来。“写完了吗?”奶奶端着水果,微笑着走了进来。可一看我刚才在做语文,现在还在写语文,没动一下,便有些生气了,“快写!别墨迹!”说完,放下水果出去了。
我看着关上的门,又看了看四周,嘿嘿,一脸得意地从语文作业本下面拿出一本《西游记》便津津有味地“啃”了起来。“吱”门开了,我连忙把书丢到床上,手忙脚乱地拿起数学作业往语文书上一放,“写完了吗?”奶奶的声音还是那样柔和,“写,写完语文了,在写数学!”我回答道。奶奶走了进来,看见下面放着语文作业,点点头说:“好,我检查一下你的语文作业。”我还没反应过来,奶奶就把语文作业本拿走了。“你怎么没写完?”奶奶瞪着我,语气又加重了几分。“我……我……”我大气不敢出,低着头不敢看奶奶,“奶奶,我,我,我在看书。”眼睛里的泪水不争气地涌了出来,最后我“呜呜呜”地哭了。
“没写完作业还哭,不教训一下你,不长记性!”奶奶拿起书乱撕起来,“停下,快停下”我大声说道。“你这个不听话的孩子!下次非得打你!”“奶奶,我错了。”我苦苦哀求道,“我下次再也不敢了。”“不准哭了,我看着你,赶紧把作业写完!”奶奶一边说一边坐到了床边。最后我在奶奶怒目而视的陪伴下完成了作业。
哎,都是作业惹的祸!