我想拥有读心的超能力
杜沅妍
假如我拥有读心的超能力,我的作业不再需要烦恼了。
在早晨时,我便用读心来探测今晚的作业。我死死地盯住老师的眼睛,我的思维从她的眼睛进出,沿着一根粗粗的血管,嘻嘻!找到她的心了,让我看看今天作业是什么呢?
“心脏,心脏,听好了,吾是你的主,汝把今晚的作业告诉吾。”我念动咒语,试图让心脏听我的话。
心脏起初挣扎了几下,但都徒劳无功,它乖乖听我的话,告诉我:“主人,主人,今天晚上的作业是《同步》P30—P32。”
我很高兴得连蹦三丈高,心暗暗自喜,哼,今晚的作业中午做,晚上就不用愁了,电脑,手机,电视,宝贝们等着我,我很快会来找你们的。
但我的野心不会局限于此,我还想要答案,“心脏,心脏,吾的好心脏,告诉吾吧,今晚作业答案是什么?”我再次念动咒语。
怎料,心脏突破了我的咒语,说:“你太贪心了,不告诉你。”
人不要太贪心,结果落得一场空。
假如我有读心的超能力,友情就再也不破碎了。
我跟我的好朋友吵了一架,上课时,我用读心来看她的想法。噢,原来是这样,我按着她的想法执行,友情修复了。