我家有个猫弟弟,叫皮皮,妈妈一直叫我大文,而它就是二皮啦!它很爱和我混在一处,跟在我身后喵喵喵的叫,哎,好想知道“喵”究竟是在说什么……
一个周末的早晨,我被皮皮挠醒,“我饿啦,大文,我饿啦!”WHAT?我怕不是在做梦吧?我狠狠揪了自己一下,下一秒就跳了起来,好疼啊!我能听见皮皮说话了。怕被爸爸妈妈当作疯子,我没敢和他们说。一路跑到阳台给皮皮盆里加了猫粮。吃完饭的皮皮,满足的跳上我房间的飘窗,“好想下楼玩呀!”同是天涯沦落人呀,我想起了因为作业没做好,不能下楼玩的我。“妈,我去买包子吧!”说完从桌上拿了10块钱,麻利地开门,给身后的皮皮使了个眼色,它“哧溜”一下窜出了门。自由的空气可真好呀!流浪猫小白跑过来和皮皮打招呼:“皮皮,你好开心呀,我两天没吃什么东西了,一直喂我们的张大爷这两天一直没出门。”“啊?不会出什么事吧?之前听奶奶说,张大爷一个人住,身体也不是太好,我们跳进去看看吧。”张大爷家住一楼,子女在外地,小区里吃百家饭的猫猫们现在日常都由张大爷喂着,大家也就不常送饭了。两个小家伙商量着便向张大爷家跑去,我跟在后面追了过去。不一会便在门口听到皮皮和小白的惊呼声:“张大爷,张大爷你怎么啦?”“这可怎么办呀!”“他倒在地上,我们也拉不动他呀!”我一听也急坏了,拔腿就往传达室跑,跑到传达室,拿起电话就拨了120,“您好!这里是花苑小区,3幢102的张大爷昏倒在家里了,你们快来救救他!”传达室的王爷爷听到声音,从里屋跑出来,“是有两天没见到张大爷了,我还以为他出门了呢,这可怎么好。”说着一边赶紧往张大爷家跑去,一边用手机给派出所打了电话。我们在门外焦急等着,不一会派出所的警察叔叔带人来开了锁,120的救护车也到了,张大爷被送到了医院。后来,听妈妈说,张大爷是感冒发烧引发了肺炎。大家当时紧张没注意,事后都在疑惑,我是怎么知道张大爷昏倒的。“那个,那个,我是去追皮皮,听到张大爷昏倒的声音和微弱的呼救声了。”我知道这个谎言比实话靠谱多了。之后我在家和皮皮越来越亲密,以往互不理解的打闹也没有了,原来交流顺畅是这么重要的事呀!
小区里的动物不多,后来我发现我不但能听懂猫说话,我还能听懂赵阿姨家的狗欢欢的话,偶尔停在门口桂花树上的鸟儿的话。听到故事的你可要帮我保守秘密哦,我想用这个超能力去帮助更多需要帮助的小动物和它们身边需要帮助的人……