花朵高一作文600字
你的花朵,经历了什么?——题记
诚与信,勤与劳,自律与自强,这些都是我们要在网课期间所具备的精神品质。他们就像是我们的骑士,保护着我们,为我们劈风斩浪,让我们在没有硝烟的战场上杀出一条血路。他们又像甜美的珠水让我们从一颗小种子,可以茁壮成长,开出美丽的花朵。但,你的花是真正的花朵吗?
在网课期间,由于没有老师的督促和学校学习氛围的渲染,我们学习的自律性,学习的自主性,学习的勤劳与学习的诚实可能会有所下降。那么,什么是学习的诚实呢?
如果我们是一只花朵,那么学习的好坏就决定着花朵的美与丑。学习是否诚实就决定着花朵的真与假。学习的诚实建立在诚信的基础上。如果,你的学习成绩是不诚信的,那么你的花朵哪怕外表光鲜亮丽,但本质上是假的。如果你的学习成绩是诚信的,那么哪怕你的成绩位居底位,你的花朵也一定是最美丽的。
在网课期间老师不能在我们的身旁巡视,也不能通过监控观看我们在考场上是否有作弊的行为,只能通过一个小小的手机摄像头来监视我们做题,但手机摄像头是拥有死角的。总有老师看不到的地方,也就是说,考验你的时候到了。有的人在在网课期间的成绩突飞猛进,一路高歌,成为了战场上的一匹黑马,有的人在网课期间坠落了,像一颗星星从天上坠入地下。坠落的星星一定是真的,但战场上的黑马不一定就是真实的。这时候你的诚信就起到了关键的作用。如果你为了虚荣进行作弊,伪造你的学习成绩,那么在你开学之后,这些就会通通消失,因为你的花朵是假花。
所以同学们,我们要知道,诚信是中华民族的优良传统和当今社会大力弘扬的道德规范。从古至今人们都把诚信视作修身养性,立业交友的根本。只有以诚待人,以信立身,才能赢得他人的尊重和信赖,才能使人与人之间更加和谐相处,才能使社会处于良性的发展之中。让我们从自己做起,从小事做起,用自己的实际行动来讲诚信,让诚信之花开遍校园。
那么,你的花是真的,还是假的?