理想与现实
小的时候可以大谈理想,长大的时候却不得不面对现实。理想与现实是一株双生花,并蒂两枝,各朝南北。小的时候是“我想……我想……”,长大后是“我是……我是……”理想与现实永远是对孤独的兄弟,共同的起点,不同的未来。理想受现实的束缚,现实受理想的排斥。
理想与现实是一对孤独的兄弟,社会生下了他们,社会保护着年幼的理想,却排斥着现实。当理想长大后,却,不得不面对现实,思考着未来。
我爱画画,对,是爱。同学会问我,为什么会画的那么好。我没有告诉他们,我知道我长大以后很难继续追求我的理想。因为总有这些那些的顾虑影响我用心画画,我不想在彷徨中污浊了我最爱的艺术。我决定了我的未来,所以我没有顾虑,没有犹豫。拿起画笔,投注我心中的所有热血。这样的色彩中才有生命的气息,如同荆棘鸟最后的天籁。我会更坚定的走下去,画好我能画的每一幅画,记录我生命中的每一处风景。我可以继续我的爱好,即使在我不能选择的现实中。虽然我可能会被琐事分走几缕心神,有时会让我的画笔处在阴暗的角落里,有时会让白纸浸染几许落寞。但,至少现在我依旧爱着美丽的色彩与平静的心情。
不需要迷茫,到底是理想还是现实。也不需要因为别的因素对自己感到困惑。当决定了现实时,就不要因为所谓的“追逐理想”而对自己的决定产生怀疑。当你仰望天空时,也要注意自己走的路是否需要前进的动力。
没有绝对的现实与理想共存,只有理想无限迁就现实。