我的梦想300字日记
每个人都有自己的梦想,有的想当伟大的科学家,有的想救死扶伤成为一名医生,有的想遨游太空成为宇航员,而我的梦想是变成一只小鸟。如果我是一只小鸟,我一定张开翅膀,自由飞翔。我要飞到山岗,去领略大自然的美丽神奇;飞到田野里看一看农民伯伯种的庄稼;飞到海边感受大海的广阔无垠;飞到小河边看小船来来往往,鱼儿欢快地游来游去;飞到南极尝尝冰雪的味道;飞上蓝天,和天空一起聊天,与白云一起玩耍,再去嫦娥姐姐家做客……
如果我是一只小鸟,春天,我站在树枝上放声歌唱,歌唱春天的美丽景色;夏天,我依偎在大树妈妈的怀抱中乘凉;秋天,我会积攒很多食物,等待冬天的到来;冬天,我会在温暖的窝里,津津有味地吃着秋天积攒的食物。
突然,一阵枪声惊醒了我。我不想变成一只小鸟了,我要做人,劝猎人不要伤害小动物,让这些小生灵过着幸福快乐的生活。