梦想与现实优秀作文
只要有梦想现实就一定会实现。 为什么有一些人会成功?因为他们都有属于自己的梦想。有一位人说:“梦想是什么?梦想就是成功的第一步,是人们走向成功的阶梯。”对啊!只要有梦想,再加上我们不懈的努力,一切都会变好。但不一定只要有梦想再加上努力一定会成功,也许我们会收到困难与挫折,但我们不能后退,要重新站起来继续努力,时间能证明一切。 就好像爱因斯坦一样,虽然他有高于常人的智商,但是,在他小的时候并不聪明。他做小板凳的时候遭到同学的嘲讽,老师的斥责。读书的时候学习也不好,考大学2次才被录取,但他有一个梦想,最后,自己不停得努力,终于获得了诺贝尔奖。 还有我国古代的神话故事“嫦娥奔月”,人们编出这个故事就是想有一天人类能够到月球上去。可梦想在2007年的我国终于实现了,因为科学家不断得努力,梦想已经不再是梦想了,“嫦娥”真的奔月了。 像这样的例子举不胜举,他们为什么能够成功?就因为我们都有梦想。