有关梦想话题
不论任何人,都有自己的梦想,然而,是否实现了?曾有过多少次的梦想,因为现实的诸多捆绑,不自觉的就这样让它们随风而逝?
爸爸妈妈是不是也有过瑰丽的梦想?细节部分我并不知道,只知道爸爸之所以会选择去当老师,是因为当时传统的观念“万般皆下品,唯有读书高”,毕竟在以前,老师可是非常受尊敬且社会地位崇高的职业,尽管现在似乎已经不是了。但父亲一生,都以当一个好老师为志向,为我做了最好的示范。
而妈妈,则是为了拥有稳定的金钱收入,才去考警官的。时间已无法重来,如果不是那时的观念,会不会现在爸爸不是老师,妈妈不是警官?假使时光可倒带,爸妈能实现梦想,这一切就不同?
不过我现在知道,爸妈现在最大的梦想就把我和妹妹养育成人,更梦想我们将来都能有一番成就,那怕只是一个最平凡的希望,那就是希望我们健健康康、平平安安的长大的就好。
我会努力了解他们未来的梦想,接下来,就换我们尽全力帮爸妈实现他们的梦想了!