梦想作文400字
女孩垂下睫毛,哭。她哭得很伤心,很认真。心突然醒了,大声对她说:“留一点梦想,给自己!”
盛夏时节,蝉竟然不怕热似的,依旧在大声嚷嚷着,给这酷夏又添了丝烦躁。女孩蹬着红色的自行车,背着大大的吉他盒。那吉他盒高她一个头,两根背带绷得很紧,很紧,似要将她拉倒下去。她骑得好慢、好慢,她还在哭着。
她发誓要慢点走。不服,她心底铺着厚厚的不服。就是仅仅那么一分、两分啊,他们就要抢走她的吉他。自己已经默默地使数学题代替了一柜子的乐谱,同意了那加减乘除夺走本该属于音乐的时光。耳机躺进了柜子,奥数占满了手机。现在,他们又要抢走她的吉他。
她享受着,享受着吉他的重量。吉他也应和着,无论车子在坑坑洼洼的路上多么颠簸,她们都紧紧地贴在一起。她怕那吉他到家中,便再也拿不到了。
她又想起了梦中的她们。她轻轻地唱,她也轻轻地唱;她浅浅地笑,她也浅浅地笑。她似乎回到了梦中,她笑了,笑得那么甜。
心看着,又一次张开了口。“那很重吧?但,别放下啊!”她猛地一惊。吉他,可以不放下啊?爱她,就应该背起她。凭什么,要任别人剥夺自己心爱的东西呢?搬走数学这枚恼人的石块,吉他,不就又可放飞在自己的世界了吗?
她加快了速度,一甩头,眼泪不知被谁偷走。这世上,只剩下了她与吉他。
身后,蝉在歌唱。心扭回了头,与它们一起唱道:
留一点梦想给自己。
歌声笑着,赠予夏天一抹清凉。