每个人都有梦想,你的梦想是什么?当一名教师?当一名警察?当一名科学家?还是挣脱父母的束搏,自由自在的生活?但我的梦想可和你们不一样,我的梦想,就是让家乡福建更美丽!
爷爷告诉我,以前老百姓生病的时候,许多人因没钱医治而不治身亡了。而现在党的政策好,人们看病有医保,减免70%呢!过去的道路晴天尘满天,雨天路泥泞。而如今,昔日的青苔老路已变成了一条条宽敞又平坦的水泥大路了。
爷爷还告诉我,他像我这么大的时候,哪有什么汽车,连摩托车都没有,逢年过节,全部都是步行去拜年的。现在好了,不仅有汽车,火车和高速公路。明年,咱武夷山高铁也将通行。听说从武夷山到北京只需几个小时,快着呢!爷爷还答应我,等高铁通了,带我去北京旅游呢。
爷爷还说,你们这些小孩子生在这个年代真是幸福,连上学都免费,还有营养餐吃,免费住宿学校……
听了爷爷的话,我想老一辈为我们创造这么美好的条件,让我们的生活这么美好,我们青少年应该好好学习,为下一代创造更美好的生活。因此我的梦想是努力学习,让武夷更美丽,让福建更精彩,让中国更强盛!