宽容的故事
我生活在一个幸福的家庭中,但总是因为一些小事而发生矛盾。但宽容使我们的家庭更加快乐、融洽了。
我和哥哥是双胞胎,有什么事都争,为此大人很生气。有一回,我肚子饿了,于是我打开了冰箱门,拿了一个大面包,放在了我的学习桌上,我便去了洗手间。在我洗手的时候,我哥哥趁我没留意,悄悄地溜进了我的房间,他看见我那又大又香的面包,他灵机一动,把一张纸放进了我的面包袋里,上面写着“给我吃吧!”几个字。拿着我的大面包进了他自已的房间,大口大口地吃了起来。在我往自已的房间走的时候,我心里想,马上就可以饱餐一顿了。可我回到我的房间里一看,我的大面包怎么变成了一张纸了,而且上面还写着字。再一猜就是我哥哥给我拿走了,我偷偷地来到我哥哥的房间门口偷看他,发现果然是哥哥拿走了我的面包,我火冒三丈地冲进了他的房间,大声问他:“你为什么吃我的面包?”我哥哥却笑嘻嘻地说:“真好吃!”把我气得想去打他,可又一想和同学都团结友爱,和自已的哥哥就更得团结了。我只好重新去拿一个了,可我一看没有了,我自言自语地说:“不会吧﹗怎么没有啦。”我只好坐在一边看着他吃,我馋得直流口水,我哥哥看我那垂头丧气的样子,他还美滋滋的。我想去抢,但是他一眼就看出了我的心思儿,一下子把剩下的全放在了自已的嘴里,弄得嘴大了、眼睛小了,他那滑稽的样子让我哭笑不得。这时我想起了宽容,我想他一定也饿了,所以我没再和他打嘴仗。
妈妈知道后,夸我懂事了。我细心地发现到,爸爸妈妈也十分宽容。宽容使我们这个家庭变得更友好更合睦。