星期天,哥哥来到我家,一家人闲着没事,于是拿出扑克牌玩起了“争上游”。爸爸把牌洗好后,大家开始抓牌,我闭着眼睛,期望着自己能够抓一副好牌,可是真的睁开眼一看,美梦瞬间瓦解了,我顿时心灰意冷。“最大的牌才是Q,不用打了我一定输了!”我无奈的说道。“那可不一定,事在人为嘛!”爸爸笑眯眯地说道。“你不信,要不我们换一换,你看输不输!”“换就换!”爸爸坚定的说。拿到爸爸的牌之后,我是激动不已,全是好牌,我心想这下赢定了,我兴高采烈,得意洋洋的问道:“洪涛红桃3在哪家?先出吧!”“哦,不好意思,在我家呢!牌太多了没看到!”我骄傲的说道,同时故意弄掉了两张2,三张A”在他们这些小平民面前晒一下,可他们三个无动于衷。好家伙,竟然都无动于衷,给你们点颜色瞧瞧!我下了狠心,,我疯狂的出着牌,偶尔会被妈妈和哥哥拦截一下,可爸爸只出了两张牌“爸,你别输太多哦!”我又继续的出牌,我将三张A全扔了出去,只剩了张4,我将4扬在半空中,准备迎接胜利的到来,可谁知妈妈的一个“炸”彻底的毁灭了我的梦想,我已奠定了败局,妈妈和哥哥厮杀着,而老爸只是说着:“pass、pass……”当妈妈与哥哥的牌所剩无几的时候,爸爸开始攻击了。“3、4、5、6、7、8、9。谁要?”爸爸故意问道。然后又是“4、5、6、7、8。”只见他手上还剩两张了,“吆,凯凯还有一张啦!鬼的了!”我先是一激动,可爸爸是一对Q,他扔出之后,两手一拍“怎么样,赢了吧!”老爸真是不出则已,一出精光啊!接着爸爸拍了拍我的肩膀语重心长的说:“做任何事都要有信心,并抓住机会,就像这把牌一样,关键不在于牌的好坏,而在于相信自己,并把握住机会!”是啊!人生不就像一副牌吗?并不能次次都抓好牌,但只要有信心,并付出努力就能克服困难,取得成功……