木棉花
去学校的路上两旁栽了许多木棉树,春天一到,木棉花就开放了,可漂亮了!
木棉花的颜色有的是深红色的,有的是桔红色的,远远望去好像一团火。它的外形很像一个羽毛球,五片花瓣就像那些羽毛。花儿还像一颗颗闪烁的小星星,真可爱!告诉你们,木棉花还能泡茶喝,可以清热去火呢!
告诉你们一个秘密:妈妈说过木棉花是先开花后长叶子的。可时我看到有一些木棉花却是先长叶子的,真奇怪!也不知道它们还会不会开花?难道木棉花也分男女?我问妈妈是为什么,可她也不知道,我们决定星期六去上网查一查!
每当我伤心时,只要看到那些美丽的木棉花,失落的心情马上就会变得开心起来。这真是一条神奇的路,我希望每天都能走那条路!