美丽的木棉花作文600字
冬爷爷带走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸。随着春天的到来,青青的小草,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。
在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。木棉树也不例外,它有着挺拔粗壮的树干,嫩绿苍翠的枝叶。木棉花又名英雄花,是广东的特产,也是广州的市花。
一朵朵饭碗大的英雄花,必定有一个更加“英雄”的主树。木棉树是落叶大乔木,高可达25米!因此,在森林中,木棉树远比其他树木高,加上那些鲜艳的红花,使得它在森林里更加显眼,所以木棉树也称为英雄树。
我们学校的木棉花撑开花瓣,露出花蕊,就好像个红色的杯子,有的还是花骨朵儿,看起来真像一颗颗肥大的橄榄站立在树枝上。木棉花密密麻麻的,远看一片火红,熊熊的火焰,像一把把的火炬燃烧在枝头,把大地、天空装扮得鲜艳夺目,一棵棵木棉树像一个个卫士守护在学校门前,把自己的热情无私地奉献给人们。
木棉花花落时更为“英雄”,从树上落下,在空中保持原态,一路旋转着,飞舞而下。然后“啪”的一声落到地上。不一会儿,树下便落英纷陈,却花不褪色,不萎靡,非常英雄,酷酷地道别尘世。
木棉花还没掉完,果实就冒出来了。黑色的倒卵形,有些光滑也有些粗糙,是木质的。
木棉花成熟后,果实就会自动裂开,露出成堆成堆的棉絮,棉毛可以作为填充物,填充枕头、棉被等。
面对这些绵绵的棉絮,摸一下,软软的,比棉花稀疏,手被纤毛弄得痒痒的。摸着,摸到了一颗倒卵形的小种子。
树上不时有花朵飘落下来,木棉树下,已是一地橘红色的“地毯”。树枝上还有几只小鸟在歌唱,在欢呼,在美丽的木棉树上穿梭着,好像在赞美木棉花很漂亮、美丽,也是在赞扬它高大挺秀。我还发现一个奇怪的现象,木棉树开花的时候,树上看不到一片绿叶,俗话说“红花还需绿叶配”,可木棉根本就不需要绿叶的衬托,真有趣。
啊!木棉花真美丽!木棉花不管从任何一方面都显出了它的英雄气魄!