看了又看消息,刷了又刷的动态,我迷住了……
可这又是半小时过去了。你怎么这么浪费时间?你要不要这么颓废?我一遍遍地责问自己,对自己也是失望透顶。
支撑我学习下去的,可能正是我的学习成绩在班里排在很前,我不想落榜后听他们议论。我拿起《暑假作业》,碰到不会的数学题,焦虑上头,想啊想,毫无思绪。不如搜题吧?别浪费时间,会一道题是一道题,做完一道题是一道题。拿起手机搜题,看完解析,便已为自己懂了。不如放松一下,打开视频看看,可真是干货多多。可是啊!又要带着罪恶感去完成。到头来再碰那题还是一无所知。
语文差,是我最致命的点,每次第一名与我拉开的分数都在语文上。从暑假第一天,我说每天要完成一篇语文阅读理解。资料是有的,一篇下来为多也就5或6个小题。前几天还认真地写着,做题,对答案,订正。红笔水的痕迹改过了黑笔水的痕迹,纸里的字密密麻麻。一天天,红笔水用的比黑笔水多,看着就增挫败感。自己根本想不出答案,全都看参考答案。渐渐地,我厌烦了这样,我放弃了。
老师布置的暑假作业,最难的莫过于写读后感。每次读书都是一天中的最后一个环节,倦意重重,匆匆看过。只当撇过文字,所有故事情节几乎没印象,读后感更是没有。每次,我都安慰自己,你太累了,先休息,明天来。每次环节我都这样,欠下太多债,也就等最后一天熬夜。
因为要检查,有一天我逼着自己写完了读后感,那天将近写到晚上0点。我完成了。
你为什么不优秀,你的拖延、偷懒就是最大的拒绝。成败都因你。