一年级作文写一写你暑假
我长这么大,有很的让我难忘的事,其中,有高兴的,有失望的,有伤心的,这些都是难忘的,可是前几天发生的一件小事让我总是也忘不了。
终于放暑假了,我可以慢慢的玩了。我沉浸在放暑假的喜悦心情里,妈妈跟我说明天带我去购物。
这天,天气很热,我陪妈妈去百货大楼买衣服。正午的太阳真毒,烤的我大汗直往下滴。“正午的太阳,真讨厌”。我烦躁地说。忽然,我眼睛一亮,看到前面有卖冰棒的,硬拉着妈妈给我买一个,消消暑。妈妈看我大汗淋漓,就给我买了一个。
我拿到冰棒,拆开包装袋,“三下五除二”就把冰棒给消灭了,吃完的包装袋我只是随手一扔,可是前面就有一个垃圾桶,我和妈妈准备走时,后面传来了奶声奶气的声音:“大姐姐,大姐姐。”
我转过头,看见是一个小男孩。小男孩指指地上的雪糕袋。意思是让我捡起来。我心想:原来是一个小屁孩呀!我根本没管它,转过身向着妈妈,准备要走。
“大姐姐,大姐姐”小男孩又叫了起来。我很反感地瞅了他一眼,继续走。
那个小男孩嘴里嘟囔着:“大姐姐不乖,不文明,老师说过要做个文明的孩子,大姐姐不乖”。然后他把地上的雪糕袋子捡了起来,扔进了垃圾桶。蹦蹦跳跳的走了。
我不禁在心里产生了一种“羞愧感”。
妈妈一直在看着,虽然妈妈并没有说什么,但我从她的眼神中觉得她好像在说:“难道你连个小孩都不如吗?随时就能干的事你为什么不干?”我也没什么心思买衣服了。
一整天,我的脸上都火辣辣的,不是因为天气热的原因,而是因为中午的那件事,一直在我的脑海中回荡,一直在脑海中浮现。
暑假的这一天我虽然很羞愧,但我还是很高兴的,因为我学会了文明。
文明无小事。