本想昨天下午去沙漠的,只是昨天刚好那里下雨(真不容易呀),就只能把它推后一天,先去成陵。于是,在阳光明媚的一天里,我们去了库布齐沙漠。
骄阳似火,和昨天的乌云密布迥然不同。因此,防晒是主要的。不只是“要面子”,而且还是防暑的方法。因此,我就被强行涂上了防晒霜,脸煞白煞白的。可惜这样还不够,我还把在草原带回的哈达(蓝的)蒙在头顶,下面系一块白毛巾,感觉像是个阿拉伯人(恐怖f子),很快,所有人都全副武装了。
到了沙漠是不能不骑骆驼的。虽然我已经骑过了骆驼,不过时隔两年,所以我决定再次体验一下。
骆驼和马不一样,它在休息时总是跪着,因此翻身上去并不难,只是,在它想要开始起身的时候,你就会感觉有些恐慌。毕竟它们是后面先起,不知道的人掌握不了平衡很可能会摔下去。另外,骆驼比马更胆小,你只要做什么大的动作让它看到,或者是叫得声音大了,都会吓到它,这样它就失控了,能做出什么事来不好说。
骆驼跑不快,只会慢吞吞的往前挪,因此不会像马那么颠。骑在上面的人不能自由的驾驭它们,因为它们本来就不被驾驭。它们只会跟着牵引者的绳子走,危险很小。不过,在它们站起和跪下的时候,都会有一点震动颠簸,因此还是比较刺激的。
虽说骑骆驼刺激,可是这行进时间和路线就显得很单薄了。最终还去了一个“动物园”,里面只有三只不动的山羊、几只山鸡、一只接近垂死挣扎的鹰和一只獾。这只獾的动作让我觉得挺有意思:被关在笼子里,它冲向一个角落,顺着墙壁往上抬头,然后仰面得几乎要摔倒,就重新翻身趴下,找下一个角落。
很快,骑骆驼就结束了。我们所有人在一个高大的沙丘上爬上爬下。为了防止沙子进入眼睛和身体,我又戴上了手套,把衣袖扎在手套里,又把额头上的哈达扯下来蒙住眼睛。哈达半透明,我看得清。就这样,我开始肢解这个沙丘。
下一个项目是滑沙。就是从一个100米高的沙丘上滑下来,下面垫着一个滑板,刺激的很。我和另一个与我年龄相仿的男孩一同滑下去,着地后还直喊刺激,于是又向上爬了110米,重玩了一遍。
有很多小孩都来玩这个游戏,全部平安着陆。而大人们,却一个个狼狈不堪。很快,一个阿姨从顶端就摔下滑板,从110米高的大坡上急滚而下,一位老伯也在接近地面的时候翻身下板,把大家吓了一跳。不过老伯拍拍沙,说:“好玩的很。”
虽然骑骆驼和滑沙的乐趣并不是很多,但是这次旅行中别人没有感受到的乐趣,我也体会到了。
我希望比别人多一份快乐。