我的水莲花闺蜜作文800字
“花中君子来哪方,婷婷玉立展娇容。暖日和风香不尽,伸枝展叶碧无穷”。我喜欢莲花,喜欢盛开的水莲花,她像一位开心的少女向人们露出灿烂的笑容。我也喜欢你的笑容,薛雅青,无论在什么时候,怎样的心情,你都会给我一个像太阳般的笑容,明媚,灿烂。
第一次见是五年级的一天,那是我刚转到那个托管班的第一天,写完作业正感无聊时,你走了过来。笑容绽放在你的脸上,露出两个可爱的小酒窝。那清澈的眼神,洋溢着淡淡的阳光,嘴角的弧度似月牙般完美。最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞。你拉起我到楼下玩。我们一起爬树、翻单杠,看不出文静秀气的你居然跟我有同样的爱好!好难忘的一天,因为有了志同道合的你。
也许这就是缘分吧,过了几天,你居然转学到了我们学校,转到了我们班!见到我的那一瞬间,我知道你也很高兴,兴奋的双眼闪闪发光。从此,我们就成了无话不说的好朋友,有福同享有难同当。你教我英语,我教你画画;你带我去图书馆听讲座,我带你去人民会堂看演出,有你相伴的日子,快乐而又充实。
那一次学校要开秋季运动会了,老师鼓励我报名参加1500米项目比赛。第一次参加运动会长跑项目的比赛,我心里没底,害怕自己坚持不到最后,也害怕自己跑最后一名。
想象着长长的跑道上只有我一个人拖着沉重的步伐在继续,全班人在对着我喊加油,想着终点上裁判们都在等最后一名的我……
你看出了我的顾虑,就主动找老师报名,要跟我一起参加比赛。
那一天,我俩并肩奔跑在长长的跑道上,观众的掌声,加油声我都已经不在意了,有你在我身边,我感觉很踏实很放心,整个世界仿佛就只剩下了我和你。
每当我感到疲惫,力不从心的时候,我就会望望你,你就会给我一个笑脸。最后的冲刺阶段,你拼命朝我喊:加油吧,我知道你能行!我点点头,后程加力,终于能够不负众望,取得了这个项目的第三名……
起风了。水莲花在风中摇摆。像一位位仙女在水面上翩翩起舞。此边风景秀,最忆在碧莲。娥娜似仙子,清风送香远。美丽的水莲花,可爱的你……