所有的相遇都是久别重逢作文1000字
随着英语考试结束的铃声响起,我们也走过了属于自己的匆匆那年。高考后疯玩了一个月,突然坐到书桌前写起这篇文章,这静下心来思考的感觉很熟悉,却也有些陌生了。我想了很久要以什么风格写、写些什么,最后还是想简简单单回忆一下我在九中的生活。六年一晃而过,把我最美好的年华定格在九中,那些碎片式的记忆,如电影般在脑海中一幕幕闪过。
所有相遇都是久别重逢。”
初入高中,我们从陌生到熟络,我曾和那些可爱的人一起学习、一起说笑,一起在老王的带领下从法海寺翻山越岭到八大处,一起吐槽着繁重的作业和转眼又至的月考,在期待中选下了“文科”或“理科”的选项,在不舍中告别大三班,接受与好朋友分隔文理的现实。
“在座的各位都是大佬,只有我是辣鸡。”
高二是从自我介绍开始的,许多人都说了这样一句话,在这个年级前三十的班里,其实大家都只是谦虚。分班的第一天刚刚期末考试完,是个本该放松身心的日子,结果刚踏进班门就看到周围的同学在读书或是写暑假作业,压力与沉重瞬间充斥到全身各处。我以为剩下的两年要在冰冷的学术氛围中度过,但是我错了,其实30个人的身体里都有温暖而有趣的灵魂。除学习外,我们班丰富的课外活动常常令其他班同学羡慕。全班撕名牌、打鸭子、每月一次的生日会……分分钟爱上这个班级!
“我习于冷至于成冰。”
高三生活就这样猝不及防的来了,我恐惧,担心空前的压力会让我不堪重负,怕我在学习的牢笼中迷失。然而高三并没有我想象中的可怕,当我身在其中,只会感受到每一天都变得充实,心里好像的的确确有了奋斗的方向和动力,无暇顾及所谓的担忧。距离高考只剩100天时,我们大声喊出“我习于冷至于成冰”的誓言,青春的斗志在那一刻被点燃。我们追赶时间,拼尽全力,吃饭不忘背单词,上操不离小蓝本。那个约定的日子终于还是来了,走进考场时,我无比平静,只想着尽力而为便无悔,当我放下笔,也并没有想象的那么开心,反而有些失落,我的高中三年,就这么结束了。
如果有机会,我很想再和“刘官张”开一次歌友会,很想做做“都是皮毛”的化学题,想麻烦严老师再带我们过一遍基础知识,想上一节“此时此景不可复制”的英语课,告诉老师“我们在听”……
所以学弟学妹们,不要害怕高三,经历过了就会觉得那真的是一段很难忘的时光。学累了就在晚自习的课间吹着晚风跑两圈,没有动力了就看看周围伏案努力的身影然后再次充满斗志,多跑几趟办公室问问不会的题,多走走校园里的小路,去食堂的路上再看一眼晒太阳的小猫。高三的魅力就在于,你只管无畏地大胆往前冲,而身后永远有人替你做好后勤保障。要珍惜晚自习回家后丰盛的加餐,珍惜在家里至高无上的地位,珍惜老师不厌其烦的叮嘱,珍惜那个肯为你再从头算一遍解析几何的同学。最重要的,替我们善待九中和可爱的老师们。
最后的几句。
写给老师:来时的路是您领我走的,离别时我回头看了又看,那是一段精彩的人生路,我会勇敢面对未来,也会常回家看看,希望您今后的学生比我们更聪明、更省心。
写给同学:故事还没讲完,我们就要说再见,惟愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。
再见,我的匆匆那年。