与你相遇作文700字
刚下过雨,天气不禁带着几分凉意。我独自一人走在小区的道路旁,路灯散发着淡淡的光,我把我影子拉的细长,我的目光却落在小区中间的花坛。里面是一种带着黄色花瓣的花,那花瓣上还有点点雨水,在灯光的照射下发出一种光芒,这种光芒好像如花的本质一样,坚韧,经历过风雨后还一样挺直地生长,不在意其他人和物的眼光,有一种不服输的劲儿。它和别的花种在一起明显的娇小不起眼,但它的本质是那些花儿不曾有的,它就是小雏菊。看到它,我仿佛想到当年的事,和你——曾经的我。
“实在不行放弃吧,没事儿的。”“没关系,再试一次,说不定这次就成功了!”一次,一次,从白色的高坡上冲下来,一次一次的摔倒,甚至有一次从半坡滚了下来,全身痛得麻木,虽然教练在旁指导,而你好像就是一窍不通,所有的技术动作都在踩上雪板时忘得一干二净。可你不认输,你相信你可以。当你再次坐缆车上坡时,你的心突然平静下来,不害怕,不紧张了。你已不知是第几次站上着高坡,但唯独这一次,你的脑海里浮现出教练教的技术动作,三,二,一,你加上技术动作,一路向下冲去,虽然中间有一段略陡,可你还是控制好,安全着陆。那时你觉得,自己的努力没有白费。经历那么多次摔倒依然站起来,又使你知道,人不能轻言放弃。
小雏菊,她不畏严寒,气韵超逸,实在不同凡响。我和菊花差的太多了,每当我看见菊凛然挺利于霜风凛冽的旷野之中,我就颇有感慨,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我依然要学习他那里临寒不凋,傲霜挺立的可贵品质。
现在的我长大了,不像曾经的自己那样无知者无畏,甚至经常轻言放弃,做到一半便会对自己没有信心,想到那时的自己,我自愧不如,我也想对曾经的自己说:“与你相遇,好幸运,谢谢你的执着和倔强,我会把你那时的倔强变为坚持,我也会把执着和不服输的劲儿坚持下去。”