1湖州莲花庄
湖州莲花庄是一个美丽的大公园。
从莲花庄的东大门进去,第一眼看见的就是一条弯弯曲曲的石子路,石子路上有许多美丽的图案:有圆的、有圆加正方形的、有碎块形的……石子路旁有花坛,花坛里高大的银杏树的叶子变黄了,秋风吹过,杏叶纷纷扬扬地飘落下来,就像一把把小扇子一下子扇走了炎热。远远看去,火红的枫树林像一大片朝霞,枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。金黄的桂花也开了,小朋友们轻轻地摇动着树枝“下桂花雨了”桂花落在地上、水面上、落在小朋友的心里。
走上前去,就到了鱼塘。小朋友们拿着鱼食喂鱼,鱼儿们争先恐后地抢着鱼食,像怕自己吃不到鱼食。鱼塘里大约有几十条鱼,有大有小,大的约有10—30厘米长,小的约有10—20厘米长。
离开了鱼塘,我们就来到了两座的假山旁。假山有许多洞,有大有小。其中有两个大洞是可以通往假山顶上的。走进大洞,踩着陡峭的石头的台阶,一不小心就会摔个大跟头。登上了假山顶上的,一眼望去能看到拿着自制大毛笔的爷爷用水在在地上写大大的毛笔字,旁边还有一些爷爷再请教用什么才能做出这样的大毛笔。
我们走到了莲花庄东大门,回家之前我想到:湖州的莲花庄公园真是一个美丽的公园!