感恩与你相遇作文800字
董卿在《朗读者》节目中说:“世间的一切都是遇见。”我甚为赞同。人世间的得到与失去均因为遇见,人的欣喜与怅然也同样是因为遇见,而我却要感恩在我这十三年中所有的遇见。
遇见我挚爱的父母,是我的至幸。我的父亲是一个公务员,他是军人出生,将家庭重担无声地扛在肩上。在他的人生中,也曾经历无数的坎坷与起伏,他从未抱怨,也从未低头。他总是笑对生活中的失意,乐观地面对生活。他用宽厚的肩膀为我撑起无忧无虑的天空,他教会我什么是责任,什么是担当。我的母亲是一名小学教师,她爱岗敬业,也深爱着我与父亲。于工作于生活,她都一丝不苟。每个夜晚我在灯下读书写作业,她也在另一张书桌前备课读书,静静地陪伴。我的各科作业她均要过目细查,再小的错误都逃不过她的眼睛。同桌戏称我有一个学霸妈妈,我甚为赞同。母亲就是这样事无巨细地指引,无时无刻地陪伴,寒来暑往我在她身上学会了认真,学会了严谨,学会了从容。
遇见我敬爱的恩师,他们是我灵魂的摆渡人。小学时,我的数学老师十分严苛,她要求课堂专注,冷不防会被突然抽起来回答问题,上她的课我们的掌心都会冒汗。她要求作业书写工整,步骤严谨,稍不留心被罚重写。那时我们还曾抱怨,可进入初中后方知正是因为她的严格要求,为我们的数学思维与习惯奠定良好的基础。进入中学更是遇见了一位又一良师。至今仍记得与语文老师的第一次见面。她衣着典雅,有着老师的书卷气。她用一长串的比喻与排比,让我们感受到了语文的魅力,她用自己对语文、对文学的酷爱,将我们引进了语文的殿堂,感恩与他们的遇见!
遇见我亲爱的朋友,他们是我人生的巨大财富。小学时我与她形影不离,她是一个品学兼优、气质脱俗的女孩。我们一起完成作业,共读一本书,同看一部电视剧。她有男孩子的乐观豁达,我在他身上学到了冷静,学到了乐观。进入初中,我更是遇到了许多优秀的同学,感恩与他们的遇见,让我在学习中充满了动力。
纳兰容若说:“人生若只如初见。”而我却认为,初见固然美好,而遇见后的相识相知更为幸运。感谢今生与你们—我的父母、我的老师、我的朋友的遇见!