美丽的莲花湖
美丽莲花湖清早,我随着妈妈去莲花湖游玩,莲花湖是华亭有名的地方,那里山清水秀,风景优美,是个美丽的公园。
到了公园,就看见几座塑像,看不清人物是谁。看看周围,全是花草,我在边一闻,一阵芳香随风飘动,走近一看旁边有一座花坛,里面栽着玫瑰,有的还没开,看起来饱胀得马上就要破裂似的。再往前走,一棵柳枝都垂到了水里,我走到湖边,清澈似明镜般的湖水倒映着我的影子。湖面泛起层层涟漪,连垂柳也摇动起来。
最引人注目的还是这美丽的荷花,荷花的大叶子扶着盛开的荷花,荷花有的还是花骨朵,这么多的荷花一朵有一朵的姿态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果眼前的荷花是一幅活画,那画家的本领可就了不起了。看完了荷花大家又来到了桥中心,桥中心的水比边上的水还要清澈,一座用琉璃瓦铺成的亭子在水中立着,像淑女在打扮。
经过了桥中央大家又来到桥边上。再往边走,就是有名的沙滩,上有许多人在挖小池塘,我也挖了起来,我先把沙子和在一起,然后就把它们围成了圈,围着围着沙子还没来得急围就把水弄进去了,本来干干的小池塘就被脏水弄坏了。我没有灰心,我把水用手弄出去诱惑,再把沙子给弄多,这一次我做得很高,没有被水冲垮,我看着自己的作品别提有多高兴了。忽然听到妈妈在喊我,我又随着妈妈回家,我恋恋不舍的看着莲花湖的景观,心里真有点舍不得。