提笔开始写一种小动物,我就会回想起我的以前的小,一想起它,我心里有一股说不出的滋味,因为我无法忘记我和点点相处的那段时光。
头开始妈妈刚把它带回家的时候,它只会用乌溜溜的眼睛望着我们,好像在对周围的环境陌生的很,有时候,自己着急了只会“汪汪汪”的乱叫,吵得我做作业只写错,为了管住它,不乱跑乱叫,爸爸特意给它买了一个木笼子,让它呆在里边,没想到它叫得更厉害了,我无招可出。
过了一段时间,我和点点相互熟了,我给它送饭的时候还对我摇摇尾巴呢,我高兴的真有点得意忘形了,真想把爸爸的左先锋让给点点。
慢慢地我们俩逐渐成了好朋友。清早,它早早就醒了,见我去学校上学也向往常一样送我,走到楼梯口,我回过头说:“快回去!”它好像听懂了我的话,就回了,它又像钟表一样准时,到了放学时间,就在门口等我,我回来了,它一见到我不像奔驰一样扑到我面前,和我玩着回家。
到了晚上,点点睡觉了,我轻声走到它跟前看看它,不然我可能就睡不着觉,因为我不放心,每当这个时候,它都能听到我的脚步声,听到后就醒了,然后我们又嬉戏一会儿,才各去干各的事——睡觉。
就这样,我和点点相处的快两年了,突然有一天,它口吐白沫,我想方设法救它都无济于事,后来它渐渐闭上了眼。
点点走了,它走的很远很远,但我永远忘不了它……