爸爸妈妈房间的桌子上散落着一大堆照片,我心想,可能是他们忘收拾了,那我就帮他们收拾一下吧。
在整理到最后一张时,我的目光顿时被这张照片吸引了。这是一张照片,照片上只有一个人,这个人矮矮的,小小的,一只手扶在椅子上,一条腿抬了起来,摆成了一个“金鸡独立”的姿势。一双大眼睛直直地看着我,嘴角勾出一抹弧度,正冲着镜头笑。大可能都猜着这人是谁了,没错,这个小孩就是我,我就是这张照片上的孩子十一年前的样子。
听妈妈讲,拍这张照片的时候是夏天,因为天气很热,所以我只穿了一件衣服,头上扎了个冲天辫,这个辫子是我小时最喜欢扎的样子,每天我都要让妈妈扎这种辫子,不扎的话就显得不开心。那个时候,我才学会走路,在家里东跑西窜,向爸爸妈妈展示一下我走路的样子,也会顺带着摆些造型,逗大家笑一笑。
谈到照片的事,妈妈又想起了我小时候另外有趣的事。就在拍照片的前几天,我刚过完两岁生日,还没有吃够那个美味的大蛋糕呢,所以我今天也嚷嚷着要吃。妈妈敌不过我的嚷嚷声,只好把蛋糕拿出来让我吃。我迫不及待地扑向了蛋糕,不料没站稳,一头撞进了蛋糕里。脸上粘上的奶油像一大团的白泡沫,妈妈看着我滑稽的样子忍不住大笑起来。
嘿嘿,即使奶油粘到我脸上也不能浪费呀,我把脸上的奶油弄到手上,然后吃进肚子里,味道也没变嘛,很好吃。于是,我就一点点的把脸上的蛋糕吃完了。然后跑去把手和脸都洗一洗,继续到厨房里吃剩下的蛋糕。
听到这里,我不禁笑了起来,我小时候竟然是这个样子的!